Budin de coco suizo ( Brasil)
15:03
Miren lo que es esta torta suiza, y no se imaginan lo rica que es. Como ven en la foto, tiene la parte de arriba acaramelada, despues viene una crema compacta, que no es flan pero se parece, y finalmente queda una base de coco crocante.
Primero hacemos un caramelo con 50 cc de agua y 100 gr de azucar. Llevamos a hervir hasta
que tome color claro ( que no se les pase como a mi que me quedo oscurito)
con este caramelo en caliente, embadurnamos un molde con aro central
Cuando el molde se enfrie, entonces cubrimos los laterales y el tubo central que nos quedo sin caramelo, con mantequilla y espolvoreamos con azucar
Por otro lado ponemos en la batidora
50 gr de harina
50 gr de mantequilla o margarina blanda
300 gr de azucar
40 gr de coco
una pizca de sal
esencia de vainilla
Ponemos en la batidora y batimos a velocidad media durante 2 minutos. Nos queda esta especie de arenilla
Llevamos a hervir 300 cc de leche
y se lo agregamos a lo anterior mientras de bate
una vez incorporada la leche, le agregamos de a uno 6 huevos, batiendo a velocidad baja
Finalmente ponemos la preparacion en el molde ( ¿ven que esta untado con mantequilla y azucar?)
y lo llevamos a una fuente que esta en el horno con 1 cm de agua hirviendo, así se cocina a bañomaria. A 170º durante 40 minutos. Sino prueban de pinchar en el centro con un palillo y que salga limpio
Dejamos enfriar y llevamos al frigorifico para que este bien frio antes de desmoldar
desmoldamos y podemos comerlo con chantilly o simplemente así.
es un postre sumamente delicado al paladar
9 comentarios
El Budin delicioso y el bizcocho en taza sencillamente increible, vamos creo que me voy a preparar uno ahora mismo.
ResponderEliminarUn saludo cocinera.
la verdad es q tiene un pinta estupenda pero de donde es de Suiza o Brasil, jejejjee.
ResponderEliminarFelicidades
Gracias Javi!!!!
ResponderEliminarSiempre un comentario tuyo es muy agradecido recibirlo!
saludos y gracias por visitarnos siempre.
Hola Lolaaaaa
ResponderEliminarQue le vas a hacer, hacemos panes alemanes, pastas danesas, etc etc ¿por que en Brasil no pueden hacer un budin suizo?
Como en Argentina, hacemos una torta galesa que no creo que en la zona de gales la hagan así....son nombres
Hola Mabel hice este budín y salío delicioso, exquisito...paso a ser una de mis recetas que deben repetirse. Besos. Babypet
ResponderEliminardeliiiii, quiero darle unos mordiscos PUEDO??.
ResponderEliminarintentare hacer este budin pero pregunto, que coco usaste??
muchas gracias.
Hola Mushlimah!
ResponderEliminarEl coco, es coco comun rallado que ya viene en bolsitas en el super.
Lamentablemente no puedes darle ningun mordisto, hace rato que el budin fue historia. La proxima vez que haga te guardo una porcion!
Gracias por escribirnos y ser tan atenta!
Hola, tengo una duda, la leche despues de hervida se deja enfriar antes de agragar a la preparacion?
ResponderEliminarHola Anonimo
ResponderEliminarLa leche tiene que estar caliente cuando se la incorporas de a poco, mientras se sigue batiendo despacito, para que no coagule los huevos, ya que tiene que cocinarse en el horno.
Un saludo...
¡Gracias por tu comentario!