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Budin de coco suizo ( Brasil)

15:03



Miren lo que es esta torta suiza, y no se imaginan lo rica que es. Como ven en la foto, tiene la parte de arriba acaramelada, despues viene una crema compacta, que no es flan pero se parece, y finalmente queda una base de coco crocante.


Primero hacemos un caramelo con 50 cc de agua y 100 gr de azucar. Llevamos a hervir hasta




que tome color claro ( que no se les pase como a mi que me quedo oscurito)



con este caramelo en caliente, embadurnamos un molde con aro central


Cuando el molde se enfrie, entonces cubrimos los laterales y el tubo central que nos quedo sin caramelo, con mantequilla y espolvoreamos con azucar




Por otro lado ponemos en la batidora

50 gr de harina
50 gr de mantequilla o margarina blanda
300 gr de azucar
40 gr de coco
una pizca de sal
esencia de vainilla





Ponemos en la batidora y batimos a velocidad media durante 2 minutos. Nos queda esta especie de arenilla




Llevamos a hervir 300 cc de leche





y se lo agregamos a lo anterior mientras de bate



una vez incorporada la leche, le agregamos de a uno 6 huevos, batiendo a velocidad baja




Finalmente ponemos la preparacion en el molde ( ¿ven que esta untado con mantequilla y azucar?)


y lo llevamos a una fuente que esta en el horno con 1 cm de agua hirviendo, así se cocina a bañomaria. A 170º durante 40 minutos. Sino prueban de pinchar en el centro con un palillo y que salga limpio




Dejamos enfriar y llevamos al frigorifico para que este bien frio antes de desmoldar



desmoldamos y podemos comerlo con chantilly o simplemente así.



es un postre sumamente delicado al paladar

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9 comentarios

  1. El Budin delicioso y el bizcocho en taza sencillamente increible, vamos creo que me voy a preparar uno ahora mismo.

    Un saludo cocinera.

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  2. la verdad es q tiene un pinta estupenda pero de donde es de Suiza o Brasil, jejejjee.
    Felicidades

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  3. Gracias Javi!!!!

    Siempre un comentario tuyo es muy agradecido recibirlo!

    saludos y gracias por visitarnos siempre.

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  4. Hola Lolaaaaa

    Que le vas a hacer, hacemos panes alemanes, pastas danesas, etc etc ¿por que en Brasil no pueden hacer un budin suizo?
    Como en Argentina, hacemos una torta galesa que no creo que en la zona de gales la hagan así....son nombres

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  5. Hola Mabel hice este budín y salío delicioso, exquisito...paso a ser una de mis recetas que deben repetirse. Besos. Babypet

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  6. deliiiii, quiero darle unos mordiscos PUEDO??.

    intentare hacer este budin pero pregunto, que coco usaste??

    muchas gracias.

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  7. Hola Mushlimah!

    El coco, es coco comun rallado que ya viene en bolsitas en el super.

    Lamentablemente no puedes darle ningun mordisto, hace rato que el budin fue historia. La proxima vez que haga te guardo una porcion!

    Gracias por escribirnos y ser tan atenta!

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  8. Hola, tengo una duda, la leche despues de hervida se deja enfriar antes de agragar a la preparacion?

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  9. Hola Anonimo

    La leche tiene que estar caliente cuando se la incorporas de a poco, mientras se sigue batiendo despacito, para que no coagule los huevos, ya que tiene que cocinarse en el horno.

    Un saludo...

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