Cómo tener hierbas frescas todo el año

17:18

Mis albahacas empezaron a dar flor, así que antes de que las hojas se marchiten o se pongan tristes, decidí este método para tener siempre en el freezer albahaca fresca durante todo el año.

INGREDIENTES:

hojas de albahacas o cualquier otra hierba (tomillo, orégano, mejorana, salvia, albahaca o un mix de hierbas aromáticas, también puede hacerlo con ciboulette)
vinagre de alcohol.




Se lavan bien las hojas de albahaca u otra hierbas en abundante agua natural,
Después se las deja en remojo en agua con un poco de vinagre por un rato.
Se las escurre y se las seca bien.


















Después de haber secado las hojas, hay que tratar de que no se marquen.
Se pican no muy finas por que se ponen negras.
En este caso agarré las hojas e hice un rollito y las corté en fina juliana.



















Así quedan después de haberlas cortado en fina juliana.



















Yo usé estos recipientes para realizar este método, pero puede hacerlo en cubeteras de hielo o algún recipiente que usted desee.
En este casi he colocado 1 cucharada sopera de albahaca en cada recipiente.



















Los cubro con agua, y los meto en el freezer, hasta que se congelan.



















Así quedaron después de haber estado en el freezer.
Si nota que quedan que quedan muy en la superficie, ponga un poquito más de agua y de nuevo van al freezer.



















Se desmoldan.


















y se los envuelve en papel aluminio bien apretado y se vuelven a guardar en el freezer.

Cómo usarlos? En el momento que tenga algún guiso, estofado, o sopa coloca el cubo entero dentro de la cacerola.
O si no lo sumerje en agua hasta que el cubo se derrita y después lo cuela.
Y está listo para usar.

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5 comentarios

  1. Genial ile!!! que buena manera de preservar las hierbas y que lindo que queda el desmoldado.

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  2. Hola Ile, acabo de conocer tu blog y mira que casualidad, he comprado albahaca para hacer una receta y pensaba¡jo siempre lo mismo!, uso cuatro hojas y el resto se estropean y las tengo que tirar, o sea que voy a poner en práctica tu técnica y así aprovechare todo el ramo que he comprado. Muchas gracias, ahora me voy a dar una vuelta por tu blog, hasta pronto.
    Saludos desde Barcelona

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  3. Te sigo desde que te descrubri, hace tiempo ya... Yo pico todo el albahaca y lo pongo en aceite de oliva, después freezer. Para usarlo raspo un poquito de la superficie, porque como sabrás el aceite no llega a congelarse del todo. Dura bastante y queda bueno.
    Saludos.

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  4. Hay muchos metodos para preservar las hierbas, yo he aplicado casi todos lo metodos.
    Este me resulta practico,y no ocupa mucho lugar en el freezer, lo coloco en los huecos.

    Gracias por visitarnos!!!

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  5. Pilar

    Me alegro que el metodo te haya resultado util

    Gracias por visitarnos!!

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