­

Lomo de cerdo relleno con ciruelas

22:15


Un corte economico y de gran impacto. Muy rico por cierto.

Corto en cubitos, jamon serrano o lomito y corto en trozos grandes unas ciruelas pasas



Tengo un lomo de cerdo de unos 800 gr aproximadamente




Le clavo un cuchillo filoso, y lo voy moviendo, y con la otra mano lo sostengo y voy sintiendo hasta donde llega, ya que no tiene que cortar ni las paredes, ni llegar a atravesarlo por el otro lado.





se me forma este bolsillo al que le coloco el relleno anterior



le insero dos palillos para cerrar la abertura que hice con el cuchillo




y con un hilo lo entrecruzo y lo termino de ajustar




Luego sello la carne en aceite con unos dientes de ajo, hasta que se dore por todo alrededor, incluyendo los extremos




la coloco en una bolsa para coccion en el horno, junto con 2 manzanas peladas y cortadas en cuartos, media cebolla, y medio pimiento amarillo

le pongo sal, pimienta, hierbas provenzales y azucar morena. Cierro la bolsa y llevo a horno a unos 170º




durante 1 hora. Dejo reposar un rato, y luego recupero los jugos de la bolsa en una sarten



le coloco una cucharadita de maizena disuelta en agua, y dejo espesar la salsa




sirvo con pure de patatas, y las manzanas que estaban en la coccion


You Might Also Like

3 comentarios

  1. Este lomo tiene muy buena cara. A la cinta de lomo (como le llamamos por aki)es muy reseca y hay que darle jugosidad, ademas las ciruelas parece que se inventaron solo para ella, le van estupendamente.
    Felicidades por la receta me parece genial.

    ResponderEliminar
  2. Me diste una idea para la comida del domingo
    Un besote

    jacogo

    ResponderEliminar
  3. Maravilloso y exquisito.Yo he hecho uno igal y es una receta segura.

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral