Lomo de cerdo relleno con ciruelas
22:15
Un corte economico y de gran impacto. Muy rico por cierto.
Corto en cubitos, jamon serrano o lomito y corto en trozos grandes unas ciruelas pasas
Tengo un lomo de cerdo de unos 800 gr aproximadamente
Le clavo un cuchillo filoso, y lo voy moviendo, y con la otra mano lo sostengo y voy sintiendo hasta donde llega, ya que no tiene que cortar ni las paredes, ni llegar a atravesarlo por el otro lado.
se me forma este bolsillo al que le coloco el relleno anterior
le insero dos palillos para cerrar la abertura que hice con el cuchillo
y con un hilo lo entrecruzo y lo termino de ajustar
Luego sello la carne en aceite con unos dientes de ajo, hasta que se dore por todo alrededor, incluyendo los extremos
la coloco en una bolsa para coccion en el horno, junto con 2 manzanas peladas y cortadas en cuartos, media cebolla, y medio pimiento amarillo
le pongo sal, pimienta, hierbas provenzales y azucar morena. Cierro la bolsa y llevo a horno a unos 170º
durante 1 hora. Dejo reposar un rato, y luego recupero los jugos de la bolsa en una sarten
le coloco una cucharadita de maizena disuelta en agua, y dejo espesar la salsa
sirvo con pure de patatas, y las manzanas que estaban en la coccion
3 comentarios
Este lomo tiene muy buena cara. A la cinta de lomo (como le llamamos por aki)es muy reseca y hay que darle jugosidad, ademas las ciruelas parece que se inventaron solo para ella, le van estupendamente.
ResponderEliminarFelicidades por la receta me parece genial.
Me diste una idea para la comida del domingo
ResponderEliminarUn besote
jacogo
Maravilloso y exquisito.Yo he hecho uno igal y es una receta segura.
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!