Mi Cocido Madrileño
22:23
Este es mi cocido madrileño, porque lo hago aqui en Madrid.
La noche anterior pongo 1/4 kg de garbanzos en remojo.
Primero pongo la carne de morcillo y 1/4 de pollo (mejor si es gallina) en agua fria y lo llevo a cocinar
le agrego panceta, un hueso de rodilla , un trozo de jamon
puerro, nabo, apio, 3 zanahorias y dejo cocer durante 1 hora
Cuando vemos que se forma espuma, la quitamos
en cuanto el agua hierve le agregamos los garbanzos
Cuando paso la hora de coccion, le agrego las patatas y la morcilla
mientras corto en juliana 1/4 de repollo
y lo pongo a cocer aparte, junto con un chorizo colorado
una vez que el repollo esta tierno, le quito el liquido, y pongo en una sarten 3 cdas de aceite de oliva con 3 dientes de ajo
En ese aceite aromatizado con ajo, pongo el repollo a dorar un poco.
sirvo las verduras por un lado
y la carne por otro
a disfrutar con una rica chapata casera!!!
Con el caldo hacemos una sopa con fideos cabello de angel, o lo consumimos tal cual esta, o lo guardamos, se conserva muy bien refrigerado.
6 comentarios
Madre mia Ile......si que tiene que estar bueno , yo lo hago pero cocido Andaluz pero este me gusta tambien .
ResponderEliminarGracias por siempre poner tus recetas tan buenas y simples y muy bien de seguir tengo un request...galletas marinerasssss eso me gustaria ver paso a paso gracias chicas.
desde Melbourne y con 41 grados de calor
La verdad es que con el frio que hace lo que apetece es comida caliente y de cuchara, lastima que to solo pueda tomar el caldito, por el regimen¡¡que mal lo llevo¡¡¡.
ResponderEliminarFelicidades por la receta. Bssss
miro las fotos y me vuelvo loca! que cosa taaaan rica ! cuando venga el frío acá en argentina voy a probar hacerlo.
ResponderEliminarmenudo platazo para éstos fríos que tenemos....hummmmm que rico...
ResponderEliminary como siempre tus reportajes fotográficos muy completos....
por diosssss pero que manos para la cocina....
yo de mayor quiero ser como tú jejeje
bueno pasa por mi cocina , tengo un regalo que éste blog se merece con creces....
un abrazo apretao
maetiare
Porfa porfa porfa quiero vivir en tu casa. Se me da bien planchar… ¡¡¡Yo quiero ese cocido!!!pro
ResponderEliminarIle, me encantan tus recetas aunque no te escriba siempre, espero que disculpes mi falta de tiempo.
ResponderEliminarSólo quería comentarte que el repollo cocido y salteado con ajos fritos y pimentón de la Vera es el no va más, no sé si lo conoces..
Un abrazo, gracias por tu esfuerzo, te sigo.
¡Gracias por tu comentario!