Fiocchi o Saccotini de pera y gorgonzola
15:41
Bocato di Cardenale, no me imagine que podian llegar a ser tan ricos. Esta pasta se llama tambien limosnero, hay quienes lo atan con un hilo de puerro, pero a mi me gustan así.
Para la masa calculamos para 2 personas
200 gr de harina comun
1 huevo
2 yemas
1 cdita de sal
1 cda de aceite
un poquito de agua si la masa quedara demasiado seca
Amasamos todo los elementos juntos hasta formar una masa
thmx 5 seg veloc 5, y 2 min en espiga
tapo y dejo descansar la masa
Cocino una pera 3 minutos en microondas
la pelo, le quito las semillas y la corto en cubitos. La mitad de la cantidad la piso con un tenedor sin deshacer demasiado
le agrego 100 gr de gorgonzola , 1 cda de philadelphia
y queso rallado unas 2 cdas, sal y pimienta
con la maquina de pasta, estiro la masa hasta el numero 6, y corto cuadrados grandes, yo me valgo de una taza para calcularlo
pongo una cucharadita de relleno y mojo alrededor con agua o clara que me sobro de antes.
llevo uno de los lados por el medio hacia el centro
el lado que esta enfrente de ese lo levanto tambien
y lo aprieto en el medio para que se unan
levanto el otro lado y lo uno por el medio juntandolo con los anteriores
y lo mismo con el otro lado,
quedan todos unidos por el centro y las orejitas de las esquinas nos quedan sueltas
lo levantamos y ajustamos muy bien para cerrar la bolsita y que no se nos escape el relleno
lo apoyamos sobre abundante harina
y lo colocamos en un papel de aluminio enharinado, un plato, lo que tengas a mano
esta es la cantidad que rinde
para la salsa, la hice muy simple con lo que tenia en casa
pique muy chiquito un exhalote, y 1/4 de pimiento verde
lo sofrei en una nuez de mantequilla, le agregue unas tiras de jamon cocido, y unos cubitos de jamon serrano
luego nata, y le di un hervor
Los saquitos los cocine en abundante agua hirviendo y cuando subieron a la superficie, los saque enseguida y les coloque la salsa.
8 comentarios
Hola, Soy Deborah de Australia, no se si te acordas de mi, necesito un favor. Estoy haciendo Chorizos colorados que encotre en tu antiguo sitio, al final de la receta dice dejarlos orear 2 horas y ponerlos en la heladera, podrias decirme si estos deben quedar siempre en la heladera o a que tiempose los puede sacar para colgarlos y dejarlos secar? Gracias!
ResponderEliminarDeborah
(disculpa que puse aqui este comentario pero no se cual es tu email)
Premio amigable
ResponderEliminarEste premio me tomo de sorpresa ya que no lo esperaba para nada. Pero me reconforta y me ayuda a seguir adelante.
Se lo debo a Lola de AJOBLANCO, quien cocina como los dioses y de quien he "robado" algunas recetas.
Y va para ella y para los 5 blogs a los que pasare este premio este poema de Marti.
Cultivo una rosa blanca
en junio como enero
para el amigo sincero
que me da su mano franca.
Y para el cruel que me arranca
el corazón con que vivo,
cardo ni ortiga cultivo;
cultivo la rosa blanca.
Y mis premios van para estos 5 blogs:
La cocina de ile
Cibercuoca
El gato que pesca
La cocina de rafaplegue
La cocina de Maetiare
Hola Deborah!!!
ResponderEliminarnuestro email es lacocinadeile@gmail.com.
Si me podes mandar tambien el link de la receta agradecida por que no se de cual receta me estas hablando.
ahi te respondere
Gracias por visitarnos!!!
Muchas Gracias Silvia!!!!!
ResponderEliminarGracias por acordarte de nosotras!!!
Mabel cada dia me admira mas tu teson y tu buen hacer en la cocina, eres genial. pasaba para decite que os he nominado para el MEMÉ Vampirito, espero que os haga a las 3 la misma ilu que me hizo a mi.
ResponderEliminarQue lo disfruetis.. Besos desde Almeria.
hola que variedad de pera es la mas adecuada para esta receta, gracias
ResponderEliminarHola, me llamo Tomás y ahí va una sugerencia para la salsa. Yo la encuentro deliciosa:
ResponderEliminarPochamos despacio una cebolla y un puerro en aceite de oliva con algo de sal y un poco de mantequilla. Añadimos un vaso de vino blanco y dejamos cocer unos diez minutos.
Trituramos, colamos y le damos un hervor suave para corregir la densidad si está demasiado líquido. Finalmente, agregamos un poco de nata para dar un aspecto blanquecino y aportar cremosidad.
Al bañar los fiocchi añado un cordón de aceite virgen de oliva.
A mí me encanta, de verdad, probadlo.
Un saludo.
Hola Tomás, excelente sugerencia, me encantó. La anoto para hacerla.
ResponderEliminarMuchas gracias!
¡Gracias por tu comentario!