Rosquitas de fecula de mandioca - yuca - polvilho azedo
19:14
Estas rosquitas estan hechas de pura fecula de mandioca o yuca. Una amiga mia me compro la fecula en una tienda cerca de Cuatro Caminos, en Madrid, donde hay negocios de productos latinoamericanos.
Habiendo probado ya los chipa que hizo ile, (deliciosos por cierto, muy buena receta) quise hacer esta especie de rosquita brasileña.
Esta es la fecula o almidon de mandioca o yuca que utilice.
Puse 1/2 k en un bowl
le agregamos 125 cc de leche fria, 1/2 cda de sal y con las manos frotamos para que se haga como una arenilla.
Mientras ponemos a hervir 125 cc de leche con 125 cc de aceite
cuando hierve lo echamos así caliente sobre el almidon que le habiamos mezclado la leche fria
revolvemos
mezclamos con las manos y nos tiene que quedar esta masa que es mas blanda que una masa de pan y no se pega en las manos
una vez que este mas o menos tibio, añadimos 1 huevo
nos queda, ahora sí convertido en una masa muy pegajosa, como una salsa blanca muy espesa
Esta pasta la tenemos que poner en una manga pastelera con un pico liso no muy grueso.
Si no tienes manga pastelera usas una bolsita de nylon
le cortas una de las puntas
y hacemos circulos sobre papel manteca
sale el triple de esta cantidad
lo cocinamos en horno fuerte al principio, para que se inflen, y luego lo bajamos. Debemos tocarlas y que esten duritas, sino las dejamos a horno suave para que se sequen asi quedan crocantes
ven por dentro, llena de agujeritos y crocantes Recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com
15 comentarios
pues te felicito porque estas rosquitas se ven deliciosas
ResponderEliminaryo doy fe que son asi porque en peru en la selva amazonica se conoce la harina de yuca o mandioca y mi tia alicia vive en tarapoto un departamento de la selva del peru y hace estas deliciosas rosquitas y quedan sabrosisimas por eso digo que son porque ya las e provado lastima que aqui en miami no la consiga que si no las hacia ya
besitos y te felicito ya tengo tu receta y me encanta .
me recordo las que hacia mi tia
Hola.Se podra hacer sin leche o con leche de arroz. Saludos
ResponderEliminarHola Anónimo!
ResponderEliminarPodrías intentarlo, yo creo que sería lo mismo porque la leche de arroz es un sabor bastante neutro.
saludos
mabel eres mi heroina hehe croe usare tu truco para aplicarlo al pan de yuca o pan de queso que suelen llamar lo hice pero no me crecieron peor ahora intentare usar t ide arosquieta sla aplicare al pan de yuca.
ResponderEliminarHola Habuba!
ResponderEliminarcuentame despues si te quedo bien el experimento
un beso!
vale te contare cuando compre tapioca, tengo una pregunta, le has puesto queso a las rocas o no? es que en la receta chipas de ile ella pone queso en los ingredientes ,me pregunto si tu le has puesto queso a tus rosquitas.
ResponderEliminarEsta version de las rosquitas de tapioca en colombia
http://3.bp.blogspot.com/_y3OXd7FgdIY/TEqRQ9_nNuI/AAAAAAAAANE/PbATXRIHobY/s1600/Rosquillas-amarillas.jpg
INGREDIENTES:
½ Lb. De almidón de yuca agrio.
½ Lb. De queso costeño rallado (usa el queos manchego o feta).
2 Yemas de huevo a medio batir.
PREPARACIÓN:
Mezcle todos los ingredientes y amase bien. Saque pequeñas porcioncitas y, con las manos húmedas, forme bolitas. Colóquelas en una bandeja engrasada y llévelos al horno, precalentado a 350ºF, por 12 a 15 minutos, aproximadamente. De suerte que le queden tostaditos. ¡Son deliciosos abrebocas!
este pan que pretendo hacer http://comidacolombiana.com/images/recetas/amasijos4.jpg este pan hueco por dentro es como si fuese una patata sufle.
ya he intentado pero he fracazado me ha quedado asi: http://3.bp.blogspot.com/-rEkHvFgrqHk/TaTYeXKVx1I/AAAAAAAAAAo/KYIqso_uAY4/s1600/pan+de+yuca.jpg
No se si ha sido por queso que use (mozzarella)
Hola Habuba!
ResponderEliminarNo le puse queso, estas rosquitas son crocantes.
A esa receta que me pasaste, le falta algo de líquido.
La mozzarella no sirve, necesita un queso seco, sino quedarían blanditas porque al derretirse quedaría como una goma.
Prueba hacer la mitad de la receta, cambiando el queso, si ves que le falta liquido, le agregas un poco de leche.
La receta de la rosuqitas la he toaod de una web , yo nunca las he preparado y si tu dices le falta liquido te creo ,tu eres la experta.
ResponderEliminarmuchas gracais por la aclaracion tanto de tu receta como el asunto de la mozzarella creo que ha sido razon de mi fracazo en la preparacion del pan de yuca que seria un tipo de chipa, aqui en este video que encontre en youtube http://youtu.be/9m-OKaGIlEI se ve bien como debe ser.
Gracias Mabel, las hice y quedaron riquisimas!!! Me encantó como explicaste paso a paso con las fotos, muy didactica.
ResponderEliminarEs la primera ves que veo las rosquillas echa de diferente manera usualmente se pone a hervir agua y se los echa ahí primero y luego al horno y con leche tampoco sabía tradicionalmente es con agua pero se probará aver que tal sale
ResponderEliminarProbé y son realmente deliciosas... Mil gracias..!!
ResponderEliminarBuenas !! Yo probé hacer la receta me salió perfecto y riquísimo !! Muchas gracias por subirla y explicar con detalles
ResponderEliminarYo probé exactamente con esas cantidades y me queda una masa seca...
ResponderEliminarMuchisimas gracias por la receta! La segui un par de veces y me encantaron (las conoci gracias a una amiga de Peru) y me encantan!!!!!!!
ResponderEliminarEspero que estes bien y te estoy eternamente agradecida 💗
Raquel
no logro hacerlas, no levantan para quedar crocante. me queda una masa dura 😥
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!