Ultimas publicaciones

Rosquitas de fecula de mandioca - yuca - polvilho azedo

By 19:14 , ,




Estas rosquitas estan hechas de pura fecula de mandioca o yuca. Una amiga mia me compro la fecula en una tienda cerca de Cuatro Caminos, en Madrid, donde hay negocios de productos latinoamericanos.

Habiendo probado ya los chipa que hizo ile, (deliciosos por cierto, muy buena receta) quise hacer esta especie de rosquita brasileña.

Esta es la fecula o almidon de mandioca o yuca que utilice.

Puse 1/2 k en un bowl

le agregamos 125 cc de leche fria, 1/2 cda de sal y con las manos frotamos para que se haga como una arenilla.





Mientras ponemos a hervir 125 cc de leche con 125 cc de aceite



cuando hierve lo echamos así caliente sobre el almidon que le habiamos mezclado la leche fria





revolvemos



mezclamos con las manos y nos tiene que quedar esta masa que es mas blanda que una masa de pan y no se pega en las manos





una vez que este mas o menos tibio, añadimos 1 huevo



nos queda, ahora sí convertido en una masa muy pegajosa, como una salsa blanca muy espesa




Esta pasta la tenemos que poner en una manga pastelera con un pico liso no muy grueso.

Si no tienes manga pastelera usas una bolsita de nylon




le cortas una de las puntas



y hacemos circulos sobre papel manteca



sale el triple de esta cantidad



lo cocinamos en horno fuerte al principio, para que se inflen, y luego lo bajamos. Debemos tocarlas y que esten duritas, sino las dejamos a horno suave para que se sequen asi quedan crocantes




ven por dentro, llena de agujeritos y crocantes  Recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com


You Might Also Like

9 comentarios

IMPRIME ESTA RECETA

Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF