Galletitas rellenas de limon tipo Havanna

12:41


Quien dice relleno de limon, puede decir de vainilla, tambien pueden ser bañadas en chocolate.

Son realmente deliciosas, quien conozca las originales, sabran de lo que hablo.

Vamos a hacer primero el relleno

Mezclamos 40 gr de margarina, con 2 cdas de azucar impalpable o glas




añadimos el zumo de 1/2 limon, si vemos que nos cuesta mezclarlo, agregamos en ese momento un poco mas de azucar impalpable.

Nota: si queremos hacer el relleno con sabor a vainilla, suprimimos el limon y le colocamos unas gotas de esencia de vainilla.




por otro lado llevamos al microondas 80 gr de chocolate blanco con 1 cdita de aceite, a la potencia de 350 W durante 30 segundos, revolvemos y le damos otros 30 segundos.

Sino, se puede disolver a bañomaria.




Ahora ponemos un poco del chocolate sobre la margarina anterior, revolvemos, y terminamos de incorporar todo el chocolate





nos queda esta crema compacta muy suave. No llevarla a frio sino se endurece.




para la masa batimos

60 gr de margarina

120 gr de azucar impalpable




le agregamos 2 yemas, cascara rallada de un limon (optativo). Tambien una cdita de esencia de vainilla y mezclamos.



Finalmente 180 gr de harina y 60 gr de maizena. Mezclamos todo para formar la masa, si nos queda muy seca podemos ponerle un poco de leche, o zumo de limon.


Estiramos la masa entre 2 papel film mas o menos de 2 mm



y con la ayuda de algo que podemos usar de parametro, cortamos lineas paralelas iguales




para un lado y para el otro, asi nos quedan cuadrados. Por supuesto que los sobrantes los amasamos y volvemos a estirarlos




ponemos sobre placa con papel para horno, y lo llevamos a horno a 170º durante 7 minutos. Tratamos de mover la galleta con un dedo, si vemos que se despega del papel, es que ya esta.




como ven, no toma color casi



unimos de a dos, con abundante relleno ( si hace mucho frio y se nos queda demasiado duro el relleno, lo ponemos unos segundos en el microondas)



apretamos para que nos salga por los costados




y con una cucharita retiramos el excedente y nos quedan bien rellenitas




No te gustaria bañarlas en chocolate tambien?

recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com.es

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10 comentarios

  1. Que ricura de galletas!!
    Se ven bien facilitas!Y bien buenas!

    Un besín preciosa.

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  2. Se ven exquisitas. Quiero felicitarte por tu blog, me encanta, y se nota que le pones mucho cariño no solo a todo lo que haces sino al modo en que nos explicas el paso a paso. Un placer visitarte.
    Un beso

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  3. Hola Mabel a mi me encanta todo los productos
    Havanna, asi que ya la estoy copiando...mi duda es en la masa la manteca es pomada no?.
    Besos. Babypet.

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  4. Hola babypet

    Es margarina lo que utilice, es que es mas blanda que la manteca, si queres utiliza la manteca en pomada, como decis, te va a quedar mas consistente.

    Gracias por el comentario!

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  5. Gracias Ines!

    La verdad que si, nos encanta mostrar como hacemos todo, con los trucos y todo para que les salgan tal cual la hacemos nosotras

    Un beso

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  6. Hola Vanesuky!!

    que contentas nos ponemos con tus comentarios siempre. Nos tiras buenas ondas y dan ganas de poner mas y mas.

    Un beso y gracias!

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  7. Gracias Mabel... salen estupendas!! :)

    Las hice hace tiempo y ahora que buscaba de nuevo tu receta me encontré con este link :( :
    http://www.taringa.net/posts/recetas-y-cocina/2891219/Galletitas-Havanna-rellenas-de-limon.html

    Alguien copió textual tu trabajo!... bah, lo comento porque me parece importantísimo dar el debido crédito al creador de cada receta (tú en este caso).

    Una vez más, gracias por esta delicia ;)

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  8. Hola Anay!!

    Me alegra muchisimo que te haya gustado. En ese lugar hay montones de recetas nuestras, les debemos gustar bastante!!!

    Muchisimas gracias por escribirnos, hermoso detalle el tuyo. Un beso!

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  9. Holaa!
    ¿Hay alguna forma de hacer el relleno sin chocolate blanco? Me encanta el relleno de las galletas havanna pero el chocolate blanco no lo puedo ni oler :(
    Muchas gracias, genial la receta y todo el blog!

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