Pan tipo francés en la panificadora

16:23


Esta receta de pan tipo francés la saqué del recetario de la panificadora de la Sunbeam, como el pan de suero salió bien intenté de nuevo hacerla en la Moulinex.
También he hecho este pan en la panificadora de la Atma.

INGREDIENTES:

1 1/3 taza de agua
2 cucharaditas de manteca
4 tazas de harina 0000
1 cucharada de azúcar
4 cucharaditas de levadura
10 g de sal



















En el recipiente de la panificadora, coloco el agua, junto con la sal y el azúcar.
Por último agrego la harina y le espolvoreo la levadura seca (en este caso usé la marca Fermipan)



















Coloco el recipiente en la máquina, lo enchufo, le pongo en opción de amasado para pastas que es la opción 12 en mi menú y lo dejo amasando hasta que termine el ciclo, dura 15 minutos.



















Terminado ese ciclo, le agrego la manteca.
Ahora pongo la opción 2 para pan francés, con dorado suave, y el peso para 1 kilo.
Lo pongo en funcionamiento hasta el momento en que termina el ciclo.



















Finalizada la cocción, lo dejo reposar unos minutos, lo desmoldo sobre una rejilla y lo dejo enfriar hasta el momento de cortarlo, tapado con un paño limpio o un repasador.

En la primera foto veran como ha quedado la miga del pan cortado.

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4 comentarios

  1. Que rico!!Veo que le sacas provecho a tu panificadora!!
    Este pan te ha quedado de 10, con esa miguita tan prieta, hummm, que rico!

    Un besino guapíííísima!

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  2. Parecia estar rico porque sufrio un ataque violento!!!
    no esperaron a que este frio.... se lo comieron caliente!!

    Gracias por visitarnos!!!!!!!!!

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  3. nesecito saber el nombre de la revista en la que salio publicada la torta"fantasia de color"la vi en una revista pero no se el nombre le agradeceria que me contesten rapido muchas gracias!

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  4. Hola! me encanta el blog! A ver si cojo muchas ideas! Qué emoción!

    A ver, quería haceros una pregunta. Intenté hacer pan francés (mi primer pan con panificadora... la compré ayer...) y tengo una duda. A ver si me podeis ayudar...

    No sé el motivo por el cual me quedó como muy apelmazado. Parece que sabe mucho a harina o a levadura (no lo sé, pero está como húmedo y apelmazado), y en vez de estar abultado de arriba, está hundido.

    En la primera subida subió tanto que casi se sale, y en la segunda ya no, así que al quedarse las paredes con masa, es más alto de los bordes que del centro.

    Le puse: 375 ml de agua, 1 cucharadita de sal (luego le tuve que añadir más por encima al probarlo), una cucharadita de aceite de oliva, una cucharadita de azúcar,600gr de harina (normal, no de fuerza, porque en mi recetario ponía eso...), y 25 gr de levadura fresca (me dijeron que equivalía a 6 gr de la seca...)disuelta en agua.

    Lo pusé en el programa de pan francés y tras probarlo como lo noté como crudo (por lo del apelmazado y húmedo...)lo metí 10+10 minutos más de cocción, pero no mejoró demasiado, aunque sí algo...

    ¿Alguna sugerencia? Os lo agradecería mucho, ya que no sé qué hacerle... No controlo todavía demasiado...

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