Revuelto Gramajo
14:56
Les voy a contar como hago yo el revuelto gramajo.
Primero pelo y corto en finas tiras 1 y 1/2 kg de patatas
las lavo en agua para que suelten el almidon
las escurro y la llevo al microondas por 10 minutos, así cuando las vaya a freir no se peguen y se cocinen mas rapido y abosrban menos aceite
frio la mitad de la cantidad en una sarten con abundante aceite bien caliente hasta que se doren
las aparto y comienzo a freir la otra mitad
tambien agrego a la sarten donde se estan friendo las patatas, 1 echalote o 1/2 cebolla picada, 1/2 pimiento (yo use rojo verde y amarillo) en cubitos
una vez que se haya frito todo, escurro el aceite
aparte bato 5 huevos con 1 o 2 cdas de queso rallado, sal y pimienta
se lo agrego a la sarten anterior y dejo coagular apenas
remuevo un poco con la espatula
y cuando esta cremoso, agrego 1 lata pequeña de guisantes en lata ( arvejas) y 2 fetas de jamon cocido en tiras
mezclo todo muy bien mientras sigue cocinando. Cuando el huevo esta coagulado, entonces lo pongo todo en una fuente
y encima le pongo las patatas fritas que habiamos reservado al principio, de esta forma nos quedan crocantes
8 comentarios
Que buena pinta tiene! probare a hacerlo... pero creo que sin el pimiento, ya que no es de nuestro agrado.
ResponderEliminarSaludos
No había oido nunca este plato. Es típico de alguna zona en especial? Desde luego tiene un aspecto buenísimo y lo haré. Gracias y un saludo.
ResponderEliminarHola ..el orígen del revuelto Gramajo es Argentino ..su inventor Roberto Gramajo cocinero del presidente Roca ( Principios de 1900 ) .Saludos ..y buena idea de publicarlo
ResponderEliminardespues de eso el higado me quedo como un mani cague tres dias seguidos muy lindo el plato pero me cayo un poco pesado gracias igual por la receta pero paso
ResponderEliminarhace falta decir eso malaprendido o maleducado eres
ResponderEliminarla verdad que buen quiso te salio nada que ver con un rebuelto gramajo gueryjosue@hotmail.com chef puerto madero
ResponderEliminarGracias don guer !!!
ResponderEliminarEste es el re "V" uelto gramajo que en casa nos gusta.
Un saludo desde Madrid.
se ve q para ser chef en puerto madero no hace falta saber escribir, si ya a prendiste a cocinar ahora aprende a escribir, burro!!! y si de verdad sos chef, entenderas sobre la llicencia artistica pra modificar una receta no? ;)
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!