Revuelto Gramajo

14:56



Les voy a contar como hago yo el revuelto gramajo.

Primero pelo y corto en finas tiras 1 y 1/2 kg de patatas

las lavo en agua para que suelten el almidon



las escurro y la llevo al microondas por 10 minutos, así cuando las vaya a freir no se peguen y se cocinen mas rapido y abosrban menos aceite



frio la mitad de la cantidad en una sarten con abundante aceite bien caliente hasta que se doren




las aparto y comienzo a freir la otra mitad



tambien agrego a la sarten donde se estan friendo las patatas, 1 echalote o 1/2 cebolla picada, 1/2 pimiento (yo use rojo verde y amarillo) en cubitos



una vez que se haya frito todo, escurro el aceite




aparte bato 5 huevos con 1 o 2 cdas de queso rallado, sal y pimienta



se lo agrego a la sarten anterior y dejo coagular apenas



remuevo un poco con la espatula


y cuando esta cremoso, agrego 1 lata pequeña de guisantes en lata ( arvejas) y 2 fetas de jamon cocido en tiras




mezclo todo muy bien mientras sigue cocinando. Cuando el huevo esta coagulado, entonces lo pongo todo en una fuente




y encima le pongo las patatas fritas que habiamos reservado al principio, de esta forma nos quedan crocantes


You Might Also Like

8 comentarios

  1. Que buena pinta tiene! probare a hacerlo... pero creo que sin el pimiento, ya que no es de nuestro agrado.
    Saludos

    ResponderEliminar
  2. No había oido nunca este plato. Es típico de alguna zona en especial? Desde luego tiene un aspecto buenísimo y lo haré. Gracias y un saludo.

    ResponderEliminar
  3. Hola ..el orígen del revuelto Gramajo es Argentino ..su inventor Roberto Gramajo cocinero del presidente Roca ( Principios de 1900 ) .Saludos ..y buena idea de publicarlo

    ResponderEliminar
  4. despues de eso el higado me quedo como un mani cague tres dias seguidos muy lindo el plato pero me cayo un poco pesado gracias igual por la receta pero paso

    ResponderEliminar
  5. hace falta decir eso malaprendido o maleducado eres

    ResponderEliminar
  6. la verdad que buen quiso te salio nada que ver con un rebuelto gramajo gueryjosue@hotmail.com chef puerto madero

    ResponderEliminar
  7. Gracias don guer !!!

    Este es el re "V" uelto gramajo que en casa nos gusta.

    Un saludo desde Madrid.

    ResponderEliminar
  8. se ve q para ser chef en puerto madero no hace falta saber escribir, si ya a prendiste a cocinar ahora aprende a escribir, burro!!! y si de verdad sos chef, entenderas sobre la llicencia artistica pra modificar una receta no? ;)

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral