Salteado de pollo oriental VIP's
15:22
Cuando voy a comer a la cadena de comida Vip's, siempre me pido lo mismo, el salteado de pollo oriental y de postre un brownie con helado.
Primero cortamos un pollo en trocitos, lo espolvoreamos con sal pimienta y maizena
lo freimos hasta que este dorado, sacamos del aceite y reservamos
en una cazuela mezclamos, 4 cdas de ketchup, 1 cda de aceto balsamico, 1 cda de pimenton, 1 cdita de jengibre molido, 2 cdas de azucar morena, 2 cdas de salsa barbacoa, 1 cda de salsa de soja, ajo picado y mezclamos
agregamos el pollo
mezclamos
tambien 1/2 taza de anacardos (castañas de caju) y dejamos a baja temperatura para que se caramelice un poco.
freimos un poco de pimiento y cebolla, y le agregamos un poquito de caldo
cocinamos al dente unos brocolis, al vapor , hervidos o 4 minutos en microondas cubiertos con un film, o en una bolsita para microondas
para el arroz use arroz basmati, que viene en bolsitas individuales y se cocinan en 12 minutos
una vez que se cocino el arroz, levanto la bolsita y dejo escurrir el agua
Sirvo el arroz coloco la cebolla con el pimiento por encima, ramitas de brocoli y el pollo caramelizado con los anacardos por encima. Mas recetas en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com
18 comentarios
que rico pollo se me antojo de verlo.......y asi sobre la cama de arroz mas........cual es la salsa para barbacoa? no es de barbique
ResponderEliminarHola Nutella!!
ResponderEliminarLa salsa barbacoa, le da un gusto ahumado, pero entre nosotras, tampoco hace la gran diferencia, le pones un poco mas de ketchup y si tienes pimenton ahumado, lo suples.
Depende del pais, a la salsa barbacoa, la llaman de distinta manera, barbecue, o quizas barbique como le dices tu.
Un beso
Ile: muchas gracias por esta receta, y ha quedado riquísima, no tenía salsa de barbacoa pero le agregue más ketchup y un poco de sal ahumada y quedo realmente estupendo, ahora quiero probar la receta con camarones creo va a ser buena idea. Está delicioso.
ResponderEliminarDolores
Felicidades por la receta!!
ResponderEliminarllevaba muuucho tiempo buscando en internet este plagio. Aun no lo he hecho pero ya acabo de comprar los ingredientes.
Muchas gracias
Hola de nuevo! Hice el pollo oriental..y no está mal..pero la verdad es que el sabor no tiene que ver con el original del vips...suprimiría el pimentón y creo q le faltaría algo de salsa de carne...como lo ves?
ResponderEliminarHola Jelen!
ResponderEliminarPrueba con la salsa de carne a ver si te gusta.
Depende de la salsa de soja que utilices tambien, yo en este caso utilice una salsa de soja bastante salada y concentrada.
Me alegro mucho que te haya gustado, aunque con diferencia.
Un beso y gracias por comentar!
Mira, yo hace más de diez años que lo pido en el Vip´s y son los mismos que llevo intentando por todos los medios encontrar la receta exacta. Ahora mismo lo voy a hacer, qué gracia, bueno, te cuento, lo fundamental de esta receta son los ajetes tiernos, si no se encontraran se puede majar ajos y repartirlo unos segundos por el pollo antes de sacarlo del fuego, otra cosa, el espesante que se utiliza y es riquísimo como no es la salsa agridulce; hay que evitar echar sal en el rehogado porque la salsa de soja es fuerte. Un saludo.
ResponderEliminarME LLEVO LA LISTICA HOY PARA EL SUPERMERCADO ...NUNCA HE VISTO ES ESE ARROZ INDU... TIENE algo especial tamaño ?? cremosidad ???
ResponderEliminarHola Cocho
ResponderEliminarEste arroz es mas finito que el arroz tradicional, y tiene un perfume especial, pero no te compliques, si no consigues usa el de grano largo, da igual.
Gracias por escribir!
Hola mi novia esta obsecionada con este pollo y era tan cansona que lo he buscado y lo voy hacer si se quedara aunke sea un poco parecido ya seria el rey muchas gracias por compartir esta receta. Saludos beto
ResponderEliminarhola buenas ¿Donde compras el aceite balsámico?
ResponderEliminarHola octubrerojo, no es aceite balsamico, es aceto balsamico, es una especie de vinagre muy oloroso y mas denso. Puedes reemplazarlo mezclando mitad de vino tinto con vinagre, y llevarlo al fuego hasta que reduzca a la mitad.
ResponderEliminarmuchas gracias. ¿Entonces es el vinagre balsámico que venden en las tiendas?
ResponderEliminarexactamente, vinagre balsamico
ResponderEliminarbuenisima receta, ya tenia ganas de hacerlo yo, ya que siempre como este plato...genial idea...gracias
ResponderEliminarmmmmmm me encanta! Yo también lo pido siempre!
ResponderEliminarMe encanta el blog, yo tengo uno también, www.disfrutacomiendo.com
Me encanta, estaba buscando como loco la receta, para intentar reproducirlo en casa. Lo probaré, pero tengo una duda. El pimentón es dulce o picante?
ResponderEliminarEs pimenton dulce
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!