Cómo conservar una yema de huevo

18:06

Yo no se si ya lo saben o no.

Pero me pareció que debía meterlo en el blog.

Justo ese día precisaba usar claras, para realizar glacé real para decorar unas tortitas, así que utilicé este método para usar las yemas más tarde.

Casqué los huevos y separé las yemas de las claras.
Utilicé las claras para mi glacé y las yemas las coloqué en un pote con agua natural y lo guardé en la heladera para poder usarlos más tarde.

A las yemas después las uticé despues de escurrirlas mezclandola con 1 huevo batido e hice una omelette.

Espero que les sea de utilidad, este tip o truco.
Dicen que así se puede guardar por 48 horas, no lo he probado.
Puede ser que al guardarlo mucho en la heladera se forme una pelicula blanca pero es por la cobertura de la yema dentro del agua, pero si lo baten verán que la yema está en perfectas condiciones.

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9 comentarios

  1. Genial ile!!!

    Yo tambien las dejo en agua como tu y las aprovecho para las pastas del domingo y otras masas.

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  2. Mil gracias Ile por este tips yo la verdad es que terminaba tirándolas si es que no las utilizaba en el momento, desconocía que se pudieran conservar en agua. Gracias y felicidades a tu nietecita

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  3. Pues mira yo no lo sabia, muchas gracias!

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  4. ¡¡Estupendo!! Muchas gracias por tu consejo, justo estaba buscando por la red cómo conservar las yemas un día o dos en la nevera. Yo las dejaba en un vaso pequeño pero sin agua, veré qué tal aguantan con tu método. ¡¡Gracias!!

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  5. Muchas gracias por el truco! Me ha encantado, pues muchas veces no se que hacer con esas yemas que sobran cuando hago merengue. Procuro gastarlas en el día, pero cuando no me coincide y se terminan estropeando en la nevera me da una pena...

    Un saludo!

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  6. a mi se me rompe y se mezcla con el agua, no me sirve.

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  7. Romelia Villarroel5 de marzo de 2012, 21:31

    Una manera de conservar en perfecto estado esas yemas de huevo que nos han sobrado de alguna preparación es colocarlas en una frasco con tapa y batirlas muy bien luego llevarlas al congelador hasta el momento de utilizarlas.

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  8. Si ese sería otro método para conservarlas, pero a mi no me gusta mantenerlo en el freezer.
    Si me sobra una yema uso este método hasta el momento de usarlo generalmente hago una mayonesa o lo cocino en la sartén y siempre hay alguien que quiere comerlo o se lo agrego a una ensalada cortada en tiritas.
    GRACIAS POR VISITARNOS.

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