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Flan casero al horno

By 19:15 ,



Al fin me decidi a hacer el flan casero que hacia cuando era chica. Mi abuela empleaba 12 huevos enteros por litro de leche, y a mi me caia un poco pesado, pero claro, era delicioso.

Yo hacia esta receta, porque me gustaba lo suave que salia la textura.

Uso

4 huevos enteros
3 yemas
200 gr de azucar
1 litro de leche
esencia de vainilla





Primero hago un caramelo con 250 gr de azucar y lo pongo directamente al fuego



cuando empieza a caramelizar, lo revuelvo un poco para que no se queme



sigo removiendo hasta que se disuelva todo y me quede de color claro




una vez disuelto, quito del fuego y le agrego unas 3 cdas de agua caliente, y me aparto enseguida, porque desprende un vapor muy caliente!!!!



ahora si, muevo para que se una el agua y el caramelo, y lo llevo a fuego otra vez para ayudarme.




vierto ese caramelo liquido dentro del molde. Yo use uno de silicona, pero en este caso no lo recomiendo ya que me costo bastante manejarlo al ser blando, preferible de metal



hacemos correr el caramelo para que cubra las paredes




mientras ponemos a casi hervir 1 litro de leche con 200 gr de azucar



por otro lado tenemos los huevos, las yemas y la esencia de vainilla a gusto



batimos un poco los huevos, y le vamos agregando la leche caliente, mientras revolvemos energicamente





antes de ponerlo en el molde, colamos la preparacion de huevos y leche



lo ponemos a horno 180º a bañomaria ( que el agua ya este caliente), durante 50 minutos a 1 hora




dejamos enfriar muy pero muy bien y desmoldamos




ven que suave es la textura?



si queremos hacer el flan de cafe, le podemos agregar 3 cditas de cafe instantaneo, y para el de chocolate, 3 barritas de chocolate disueltas en la leche

esta y mas recetas en mi blog dulce http://decoraciondemabel.blogspot.com

Tenemos la receta del flan en microondas que hizo Ghetta tmabien!!!

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30 comentarios

  1. hola gracias por explicarnos bien y poner paso por paso en fotos es la primera vez que voy hacer un flan espero y me quede = gracias..me encanto su pajina

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  2. gracias,,me salio riqisimoooooo!

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  3. exelente explicación tambien sera la primera vez que preparare flan, ejejjejej todo por complacer a mi novio

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  4. ACABO DE PROBARLO, ESTA BIEN, ENFATIZAR QUE LA LECHE MAS QUE CALIENTE DEBE SER TIBIA, POR RAZON OBVIA. CON LA CANTIDAD DE LECHE INDICADA DIEZ HUEVOS LO HARIAN MAS DIGESTIVO.

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  5. linda página y que buena explicación, será la primera vez que lo hago, para una reunion familiar.

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  6. Damelys excelente página y que divino y bien explicadas tus recetas, felicidades

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  7. MUY BUENA LA RECETA MUCHAS GRACIAS SALUDOS
    MAURO DE NEUQUEN ARGENTINA

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  8. ME ENCANTA LA RECETA, MAÑANA MISMO LA HAGO Y LUEGO COMENTO COMO ME QUEDO, SALU2 :D

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  9. son demasiados huevos yo solo utilizo tres, en ocasiones 4 y keda de rechupete pero gracias por la receta

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  10. Muy buena su receta...

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  11. para que calientas la leche?

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  12. hola anonimo

    al calentarse la leche con el azucar, el azucar se disuelve totalmente y no quedan granitos de ella, aparte ayuda a que se cocine mas rapido

    Gracias por escribir!

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  13. lo hice!!! me quedó super rico...! no tan lindo como el tuyo, pero el sabor es lo que cuenta no?:P ajajaja
    eso si, que mas de un pedacito, no se puede comer! que dulce Dios!!:D
    Saludos y gracias!

    Nenina Lcmiel

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  14. gracias por la receta justo ahora a acabo e de meter al flan al horno y estoy segura que quedara rico rico después les cuento...

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  15. Me encantó ... muy rico y sencillo muchas gracias patricia de San Rafael Mendoza

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  16. si se usa flanera tambien es el mismo tiempo en el horno?

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  17. Hola Anónimo

    ¿te refieres a una de metal? Puede que en una de metal demore menos, pero no te arriegues, cocinala de 50 a 1 hora, si ves que se dora demasiado la sacas a los 50 minutos.
    Gracias por escribir

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  18. Su historia de donde proviene? quien lo inbentor

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  19. mmmm todavía no me salío hace una hora lo tengo en el horno y sigue liquido...:(

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  20. en ningún momento indica cuando poner el azúcar nada mas en el caramelo pero el flan no lleva azúcar??

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  21. aaaa perdon ya lo vi donde esta el azucar perdoooon que despistada

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  22. No sé como ponerlo en agua María en el horno... mis ollas tienen mángos plásticos (?) y todo lo que podría usarse, no es tan alto como para que el agua cubra todo el flanero.

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  23. Hola Nenina!

    No hace falta que el agua llegue a cubrir todo, con que tenga unos 5 cm de profundidad, es suficiente, fijate si tienes algun recipiente, asadera de metal o vidrio que pueda ir al horno.

    Un abrazo y mucha suerte!

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  24. yo hice pero directo en el horno no puse a hervor en banho maria! Pero me salio medio seqUito. Si pongo a banho maria debo meter al horno o en la cocina?

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    1. Hola Anonimo, es a bañomaria en el horno.
      En una fuente colocas agua bien caliente, pones el molde con el flan dentro, y llevas todo eso, al horno (fuente con agua y flan). Así se hace el bañomaría al horno. Si en algun momento ves que se te seca demasiado por arriba, lo tapas con un papel de horno para que no se sigaa dorando.

      Espero haberte aclarado la duda. Un fuerte abrazo!

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  25. Gracias por esta y todas las buenisimas recetas!..por favor a q altura o en q riel del horno ponerlo? lo tengo en el segundo de abajo hacia arriba y lleva hora y 10 mnts y sigue aguado!!!!

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  26. hola de nuevo..no te puse q lo tengo a 200º

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  27. Hola Liliana

    Ya lo tendrias que haber sacado, a esa temperatura 200ºC ya tiene que estar. apaga el horno, y dejalo ahí, abre la puerta para que se enfríe y no lo muevas.

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  28. Gracias ya lo pobre y esta rikisimoooo

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