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Chipa mediterraneo

19:08



Brrr que frio y que viento hay en Madrid, me apetecia comer algo rico y salado, así que hice mis famosos ( bueno, por lo menos los mios lo conocen...) chipas, que son unos pancitos de queso, pero esta vez se me ocurrio agregarle aceitunas y jamon. Bien iberico !!!



Primero procesamos

250 gr de almidon de mandioca ( fecula de yuca) esta especie de harina, al tacto es parecida a la maizena, no confundir con la yuca o mandioca que viene para la sopa en cajas.

50 gr de harina comun


1 cdita de polvo para hornear ( Royal )


40 gr de manteca fria


1/2 cda de sal ( ojo, reduzcan si les van a poner las aceitunas y el jamon, que se hace muy salado sino)


Tmx 5 seg veloc 5



A eso le agregamos

1 huevo

1 cda de aceite

1 cda gorda de queso untable tipo philadelphia

150 cc de leche ( puede ser que despues quiera un poquito mas, mejor de menos que de mas, despues le agregamos si nos hace falta)

5 seg veloc 5




procesamos y se nos queda la masa ( si ves que le faltara leche agrega de a poquitito)




luego hay que agregarle 150 gr de queso cortado en trocitos, (tipo cheddar, mar del plata, mozzarella, provolone etc, o sea cuanto mas mezcla de quesos mas ricos, pero sino ponle el que tengas a mano, acuerdate, 150 gr en total)

Optativo: yo le puse unas 6 aceitunas en trocitos y 1 cda de jamon cortado en cubitos y amasamos hasta unir todo con la mano o a maquina









1 min espiga


formamos bolitas del tamaño de una nuez y llevamos a horno a 180º hasta que esten blanquitos pero cocidos





mas i¡o mneos de 15 a 20 minutos




cuando lo coman no van a poder dejarles ninguno a nadie, son riquisimos calientes!!!



Ah, y tambien ile puso su receta de chipa, si la quieres ver aqui

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4 comentarios

  1. En primer lugar felicidades por este blog,y ahora una pregunta si es que puedes ayudarme sabrias decirme donde puedo conseguir el almidon de mandioca?y si no se puede sustituir por otra cosa,me encantaria hacer esta receta,gracias y un besiño

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  2. Hola Rosa!

    El almidon de mandioca tambien se conoce como harina de yuca. Se venden en los negocios que tienen productos latinos. A mi me lo consiguieron por Cuatro Caminos en Madrid. Habria que ver si en las grandes superficies lo tienen, es como la maizena cuando lo tocas

    Nunca intente reemplazarlo por otra cosa, no se decirte....lo siento.

    un beso para ti y gracias!!

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  3. Mabel, que ricos se ven. La mandioca esa aun no la he visto en grandes superficies, pero todo se andará.
    b sssss

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