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Patatas fritas estilo mama´s pizza y un truco....

21:47


Aqui les muestro las famosas curly fries, que tienen queso y bacon.

Para hacerlas necesitamos un aparatito que es como un pelapapas que es electrico, o manual se llama tater twister, como no lo tengo, entonces pense en la forma de hacerlo de forma bien casera para que todos tengamos la oportunidad de probarlo.

Despues de 5 papas, intentando cortarlas y que dieran la forma, al fin lo consegui


Primero atravesamos la patata con un utensilio, yo use un sacacorchos, pero bien puede ser un palillo de brochette como hicimos aqui ( vean que la tecnica es casi la misma)





luego cortamos con el chuchillo todo alrededor en forma de espiral, llegando el cuchillo hasta el entro mismo donde pusimos el palillo o el sacacorchos





luego hacemos como que vamos a pelarlo, o sea cortamos una fina capa alrededor, tomando como guia la espiral







ya cortamos toda la patata, si la patata es lo suficientemente gruesa, repetimos y cortamos otra tira alrededor como si la estuviesemos pelando





Aqui viene el truco, valido para todas las patatas fritas, para que nos salgan sequitas y crocantes, las dejamos en agua fria a la que le hemos incorporado 1 cdita de levadura quimica, o sea polvo Royal, ese para las tortas y galletitas, disuelto en el agua. Por 15 minutos.




con un paño la secamos bien, quitandole todo el excedente de agua




y las freimos




acomodamos en una bandeja que pueda ir al horno, y le agregamos queso cheddar o cualquier otro queso amarillo, y trocitos de bacon ( yo no tenia, y le puse jamon)




Llevamos al horno hasta que el queso se derrita y el bacon se note crujiente.


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5 comentarios

  1. Menuda currada de patatas!!
    Ei, muchas gracias por explicarlo tan bien!!La verdad es que quedas de muerte ante unos invitados!!

    Además con el bacon y el quesito, hummm...!

    Besine

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  2. Gracias Vanesuky!

    se aceptan donativos del aparatito....jajajjaja

    besos para ti tambien, y gracias por los comentarios

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  3. mabel que laborioso pero el resultado es fenomenal.Tus genialidades son estupendas. enhorabuena. Bssss

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  4. Pues me quedo con tu receta y con tu truco con tu permiso

    Un saludo

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  5. Menudo faenon que has hecho con las patatas, y el truco genial.

    Muchas gracias por todo.

    Besitos

    ResponderEliminar

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