Patatas fritas estilo mama´s pizza y un truco....
21:47
Aqui les muestro las famosas curly fries, que tienen queso y bacon.
Para hacerlas necesitamos un aparatito que es como un pelapapas que es electrico, o manual se llama tater twister, como no lo tengo, entonces pense en la forma de hacerlo de forma bien casera para que todos tengamos la oportunidad de probarlo.
Despues de 5 papas, intentando cortarlas y que dieran la forma, al fin lo consegui
Primero atravesamos la patata con un utensilio, yo use un sacacorchos, pero bien puede ser un palillo de brochette como hicimos aqui ( vean que la tecnica es casi la misma)
luego cortamos con el chuchillo todo alrededor en forma de espiral, llegando el cuchillo hasta el entro mismo donde pusimos el palillo o el sacacorchos
luego hacemos como que vamos a pelarlo, o sea cortamos una fina capa alrededor, tomando como guia la espiral
ya cortamos toda la patata, si la patata es lo suficientemente gruesa, repetimos y cortamos otra tira alrededor como si la estuviesemos pelando
Aqui viene el truco, valido para todas las patatas fritas, para que nos salgan sequitas y crocantes, las dejamos en agua fria a la que le hemos incorporado 1 cdita de levadura quimica, o sea polvo Royal, ese para las tortas y galletitas, disuelto en el agua. Por 15 minutos.
con un paño la secamos bien, quitandole todo el excedente de agua
y las freimos
acomodamos en una bandeja que pueda ir al horno, y le agregamos queso cheddar o cualquier otro queso amarillo, y trocitos de bacon ( yo no tenia, y le puse jamon)
Llevamos al horno hasta que el queso se derrita y el bacon se note crujiente.
5 comentarios
Menuda currada de patatas!!
ResponderEliminarEi, muchas gracias por explicarlo tan bien!!La verdad es que quedas de muerte ante unos invitados!!
Además con el bacon y el quesito, hummm...!
Besine
Gracias Vanesuky!
ResponderEliminarse aceptan donativos del aparatito....jajajjaja
besos para ti tambien, y gracias por los comentarios
mabel que laborioso pero el resultado es fenomenal.Tus genialidades son estupendas. enhorabuena. Bssss
ResponderEliminarPues me quedo con tu receta y con tu truco con tu permiso
ResponderEliminarUn saludo
Menudo faenon que has hecho con las patatas, y el truco genial.
ResponderEliminarMuchas gracias por todo.
Besitos
¡Gracias por tu comentario!