Porras, Jeringos, tejeringos

19:00





Se me antojaron porras, así que las hice.

Primero pongo a casi hervir

1 y 1/2 taza de agua
1 cda de aceite
pizca de sal
1/2 cdita de azucar
un chorrito de zumo de limon
1 cdita de licor o alcohol


una vez que empieza a burbujear




se lo incorporo a

1 y 1/2 taza de harina
1/2 cdita de bicarbonato ( o polvo leudante tipo royal)
que estaban mezclados




revuelvo hasta que me quede una pasta gomosa, y cuando casi esta fria, le agrego otra media cucharadita de bicarbonato mas y mezclo muy bien.

Mientras pongo en una cacerola amplia bastante aceite para freir las porras.




Lo ponemos en una manga pastelera, o bien en una bolsita como hice yo, así despues la tiro, y le hice un agujerito bastante grande, en una de las puntas de abajo




cuando el aceite este caliente, pero no demasiado, ni tampoco frio.
Voy echando la pasta en forma de espiral de adentro hacia afuera. Luego, continuamente voy moviendo esa espiral para que se cocine bien, Despues con la ayuda de 2 tenedores, doy vuelta todo junto, y cocino del otro lado. Conviene dorarlos bien.




dejo sobre papel absorbente y espolvoreo con azucar




se sirve cortado en porciones, y si tienes un chocolate caliente, entonces es el summun

¿ves que quedan casi huecos?

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9 comentarios

  1. wow que receta no sabia de este postre, se ve muy bueno y facil como para los niños.gracias

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  2. yo no soy chica y igual me lo comería ahora mismo con un café, Mmmm...!

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  3. Tiene una pinta estupenda!!!
    Con ganas me quedo de probarlo
    Tendre que animarme a hacerlo
    Besos

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  4. me encantan las porras - apunto la receta. gracias!

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  5. Hola buenos dias:
    No consigo que me salgan bien los tejeringos,
    ¿que harina usar, o bien la temperatura del agua? he probado de todas las formas y no consigo que se parezcan a los tejeringos.
    Si me puedes ayudar.
    Un abrazo y muchas gracias por tus recetas

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  6. Hola!

    el agua no debe llegar a hervir, sólo comienza a hacer burbujas, unos 80ºC. Cuando añades el bicarbonato, por segunda vez, trata de que no este caliente la mezcla, para que cuando lo pongas en el aceite, al tomar temperatura, se inflen.

    Gracias por escribir!

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  7. Hola Mabel:
    Solo hago los tejeringos los fines de semana, pero nada hoy he intentado hacerlos y no se parecen en nada, hice lo que me dijiste el agua a 80ºC pero la masa me queda mas espesa y no se inflan. No se que hago mal pero espero que me ayudes, no dejare de intentarlo hasta conseguir tejeringos ricos. muchas gracias de antemano

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  8. Hola Mabel:
    Por fin consegui hacer los tejeringos¡¡¡¡
    Utilice harina de fuerza y el agua a 70ºC quedan estupendos, muchas gracias por todo.
    Todas las recetas que hago fantasticas.
    Un abrazo

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  9. hola,soy churrero y la verdad,yo para mentir prefiero no contar nada,jamas he visto el modo de empleo exacto de hacer porras por la red,lo cual me parece normal,lo que no me parece normal es que se mienta y la gente haga el ridiculo en su casa mas el tiempo,la desilusion y la materia prima,que cuesta dinero.No os creais nada de lo que veis por la red,esto es una formula que es un secreto y ningun churrero lo va a revelar por su propio bien,es mas,en muchas familias hay discusiones por heredar la receta... con eso lo digo todo.

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