Torta de cumple para llevar al cole

18:14

Mi nieta cumplio la semana pasada 3 añitos y justo empezó el Jardín de Infantes.

Había que llevarle una torta con ciertos requerimientos, la principal de todas que los chicos no se manchen, que no tengan crema, ni muy rellenas.
Tampoco podían ser tortas decoradas con muñecos y personajes de historieta.
Una complicacion, ya que mi idea original era hacer una torta redonda cubierta de blanco y dibujarle a los backyardigans y pintarlas con glasé fluido.

Yo sabía ya desde el vamos que los chicos no iban a comer la torta así que se las hice de esta forma.

INGREDIENTES:

una caja de torta de chocolate
3 huevos
220 cc de leche

glacé real de color rosa
glacé blanco fluido
conitos Mogul

pirotines para muffins
















Antes que nada hice la torta como indica el envase, preparé 24 pirotines.
Cuando la preparación ya estuvo lista, fui llenando los pirotines hasta las 3/4 partes.
Lo metí en el horno hasta el momento que estuvieron cocidos y los saqué.
Deje enfriar en una rejilla.
















Ahora preparé un glacé fluido, para esto precisé una clara de huevos, unas gotas de jugo de limón y azúcar impalpable más o menos 250 g (el azúcar impalpable es tipo talco con 3% de almidón de maíz)
En un bol coloqué la clara y la batí unpoquito hasta que espumara, empecé a agregarle el azúcar impalpable previamente tamizado, y acá le agrego unas gotas de jugo de limón exprimido, y de a tandas, mezclando hasta intregar totalmente los ingredientes, y sigo agregando así por tandas el azúcar impalpable, mezclando hasta alcanzar el punto justo.
El punto justo es cuando uno levanta el tenedor y queda un pico formado sin desformarse.

Agarro una porción de ese glacé y lo coloqué en otro bol, con jugo de limón o un poquito de agua voy batiendo, y aflojando el glacé, lo voy haciendo de a poco de ir agregando el agua o el jugo de limón, cuando se forma una crema saco el tenedor y va a ver que caen gotones al bol, tiene que contar hasta que el gotón que cae desaparezca en el glacé del bol.
Si logra eso ya esta listo para usar, sino con cuidado va agregando poquita agua hasta lograr esa textura.
Con la ayuda de una cuchara voy bañando las minitortas de blanco y lo dejo orear unos momentos.
En ese momento los decoro con lo que a usted se le ocurra, desde chips de chocolate, M&M, gomitas de formas diferentes o con glacé real de colores.

Al glacé real es cuando se formó el copo sostenido, ahí le agregué el color deseado, Después con manga y pico rizado formé unos copitos o "star" (asi se llaman) para completar la decoración.

Ubiqué las minitortas en una bandeja de papel crepes con metalizado color fuschia y en cada minitorta le puse las letras de su nombre y la vela.

Los chicos, la seño y mi nieta.... FELICES CON TANTO COLOR!!!

obvio que se comieron las gomitas y los copitos rosas.
Por lo menos es algo económico y fácil de hacer.

You Might Also Like

2 comentarios

  1. Que buena idea!como mis hijos son mayores..me la apunto para cuando tenga nietos, jejeje!
    Besitos

    ResponderEliminar
  2. p¿No hay problema que la clara quede sin cocinar? El pediatra me recomendó que nunca le diera ninguna parte del huevo sin cocinar, por la salmonella.

    Saludos!

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral