Tostadas del desayuno

19:05



Estas tostadas me hacen acordar a los bizcochos Canale, que me encantaban con queso crema y jalea de membrillo.

Como mi marido come toneladas de tostadas, y a mi las de paquete no me convencen, le hice estas, son super ricas. Puedes variar la cantidad de azucar si no te apetece dulzonas, pero aunque sea, hazla una vez con azucar y veras...

Primero hago una masa con

200 cc de leche
100 cc de agua
1 cda de levadura para panaderia (color gris)
2 cdas de azucar
1 y 1/2 cdita de sal
500 gr de harina




una vez conseguida la masa y amasada por 5 minutos, le agregamos 40 gr de mantequilla blanda




amasamos otros 5 minutos y dejamos descansar la masa 1/2 hora en lugar calido y tapada con film


Yo la separe en 2 bollos, para poner en moldes rectangulares de 24 cm

estiro en forma rectangular



lo enrollo



y lo coloco en el molde



dejo leudar por mas de 1 hora hasta que esten al doble de su volumen


lo meto en el horno frio, y ahora enciendo el horno a 180º



cuando tome este lindo color ya lo saco del horno



debemos dejarlo 1 dia al pan, fuera del molde para que se seque ( cosa que yo no hice con uno de ellos) cortamos en rodajas, y lo colocamos en horno suave para que seque de un lado, al ratito los damos vuelta para que seque del otro




Despues lo bajo a la rejilla mas baja del horno y lo enciendo otra vez a 180º hasta que se dore, las doy vuelta, y apago el horno para que dore del otro lado, y se terminen de secar dentro del horno, con el calor residual.


miren que lindas quedan, esta cantidad es de 1 solo pan, para mañana o pasado, corto el otro y tuesto las rodajas.


You Might Also Like

9 comentarios

  1. Y cuanto te duran así las tostadas, sin ponerse blandas????

    Un saludo

    ResponderEliminar
  2. Hola Comoju

    Yo las hago de un dia para otro. Como ves hago 2 panes, y al otro dia corto uno y lo seco en el horno, y al siguiente el otro.

    Igualmente este tipo de preparaciones, si las pones en bolsitas o en latas cerradas duran muchisimo tiempo ...cosa que en casa nunca se da.

    Un saludo para ti tambien y gracias por visitarnos.

    ResponderEliminar
  3. cuantos gramos de harina llevan las tostadas??, que se ven muy ricas y las quiero hacer mañana, gracias besos....

    ResponderEliminar
  4. Hola fiorililiana!

    1/2 kg de harina comun.

    Muchas gracias!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  5. Yo intente hacerlas,xq m encantan las tostadas canale,pero algo m fallo,xq no leudaron y m quedo apelmazado.Sera la levadura???no lo puedo hacer con la otra prensada y cuanto l tengo q poner???Desde ya muchísimas gracias!!!m encantan tus recetas y siempre hago cositas!!!

    ResponderEliminar
  6. seguramente no usaste levadura de panadería, sino la otra que es un polvo de color blanco, que también se llama levadura (quimica).
    Si le vas a poner levadura seca, fijate que sea unos granulos de color gris (que no sea un polvo blanco - Polvo Royal NO).
    Si vas a usar prensada o en pasta, le pones unos 30 gr

    espero que esta vez te salgan!

    ResponderEliminar
  7. Gracias Mabel!!!como siempre tan amable!!!lo intentare nuevamente xq m encantan estas tostadas,ya t contare como m salen!!!un besote y hasta pronto

    ResponderEliminar
  8. Siempre hago todas sus recetas soy una apasionada de trabajar con levadura y nunca jamás una receta suya me salio mal!! Ustd rs increíble!!!

    ResponderEliminar
  9. Muchas gracias Suani! Me alegra mucho que hagas las recetas, sigue disfrutando de lo que cocinas. Un fuerte abrazo

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral