Arroz tibio con fresas y carambola

17:19



Este postre no pueden dejar de hacerlo. Tenia unas cuantas fresas, frutillas, y quise inventar algo tibio con ella, y se me ocurrio hacer este postre.


En sí la carambola o fruta estrella, o star fruit, la use solamente para la decoracion.


Este es el aspecto que presenta la fruta entera.



esta es una receta de lacocinadeile



al partirla por la mitad, vemos el porque de su nombre, y tiene pequeñas semillas o pepitas.




cortada en rodajitas se forma una estrella, muy linda para decorar platos.

En cuanto al sabor, a mi personalmente me decepciono. Cuando la oli, percibi como olor a tierra humeda. En cuanto al gusto, es bastante perfumado, la textura es como la de una pera, y el sabor me recordo a remedio (medicamento) con un dejo muy poco, amargo....

Voy a tener que probarla cocida, ya que de esta forma cruda, no me gusto.



Pasemos al arroz

Hiervo 1 taza de fresas, partidas al medio, con 1 taza de agua y 3/4 taza de azucar.





cuando rompe el hervor y estan apenas tiernas, le agrego 1 taza de arroz basmati ( era el que tenia) y 2 tazas y media de agua

Estaba pensando que se puede hacer con mermelada de fresas en vez de las frutillas frescas tambien, agregandole todos los demas ingredientes.




dejo cocinar hasta que el arroz este a punto, a mi me llevo 18 minutos




lo sirvo tibio con helado de vainilla

es una delicia!!!



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3 comentarios

  1. Mira, entre el bizcocho de espinacas, y ahora este arroz con fresas, me teneis alucinada!! Que cosas tan atrevidas, esta me la apunto, tengo que probarlo, Un beso a todas!

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  2. Ile, Gettha y Mabel, el Kepchut y este arroz como todo me encanta.
    pero pasaba para deciros que teneis un regalito en mi blog para vuestra coleccion
    bsss desde Almeria

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  3. Ha mi me gustado mucho la receta, todos los ingredientes, incluso la carambola,. En Costa Rica la tomamos en refresco, cuando está madura se licua en agua, se pasa por colador, se le agrega azúcar, jugo de naranja para contrarrestar su natural acides y hielo. Cuando está más tierna, se come pelada con sal, como si fuera mango cele.
    Sirve para decorar cocteles o vasos de jugos.

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