Melitas - galletas de miel

19:56


Estas galletitas son ideales para mojar en la leche fria, bueno, por lo menos era lo que yo hacia cuando era chica y no tan pequeña....

para la masa necesitamos

2 y 1/2 tazas de harina
2 cditas de bicarbonato de soda ( quedan mas ricas si reemplazamos 1/2 cdita de bicarbonato con amoniaco)
1 cdita de canela
1 cdita de jengibre o ralladura de limon
una pizca de sal
1 taza de azucar morena
2 cdas grandotas de miel
3/4 taza de aceite de semillas ( girasol o maiz)
1 huevo


mezclamos los solidos por un lado y los liquidos por otro, luego unimos ambos para formar una masa suave.

La llevamos al frio durante 20 minutos





Tomamos pequeñas porciones que hacemos rodar por las manos formando bolitas

Las hacemos rodar por azucar comun blanco



las ponemos en una placa con papel manteca separadas unas de otras




y las aplastamos con una cuchara un poco nada mas, ya que despues se extiende la galleta




las cocinamos en horno a 180º 8 minutos, y si las quieres mas crocantes unos 9 o 10 minutos



Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

You Might Also Like

5 comentarios

  1. DEFINITIVAMENTE TODAS TUS RECETAS EXCELENTES, QUE RICO, GRACIAS.

    ResponderEliminar
  2. manu, harina comun, leudante no, porque lleva bicarbonato.

    ResponderEliminar
  3. El amoniaco no es tóxico?

    ResponderEliminar
  4. Se usa en alimentación, es un polvo de color blanco con mucho olor penetrante, no hay que confundirlo con el que usamos para limpieza, ese no es apto para consumo.

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral