Tarta de puerros y roquefort, con masa de nuez

11:58


Volvi!!! Anoche hice esta tarta de puerros riquisima, la saque del porgrama Sabor a mi que hace Maru Botana.

Les paso los ingredientes que los he pesado, ya que la receta original es con tazas.

1 atado de puerros ( 300 gr le puse yo) que lavamos y cortamos finito y lo rehogamos en 2 cdas de mantequilla





Esta masa es riquisima, guardenla para otras preparaciones!!!!!

Para la masa procese

3/4 yaza de nueces ( 50 gr)
1/2 taza de mantequilla a temperatura ambiente (50 gr)
1 cda de agua fria
1 cda de zumo de limon
sal y pimienta a gusto




y luego

1 y 1/2 taza de harina ( 150 gr)



la masa queda asi de linda



la estiramos






la doblamos en 4 pero solo para transportar hacia el molde o aro



como ven, a mi me es mas facil al aro, atarlo con un alambre, desenvolvemos la masa y forramos el molde enmantequillado y enharinado facilmente




hacemos un batido con
1 taza de nata liquida ( crema de leche)
2 huevos
3 cdas de queso parmesano rallado
pimienta




en el molde forrado con la masa, esparcimos en trozos

150 gr de queso azul ( o roquefort )



encima colocamos el puerro rehogado en mantequilla




y finalmente el batido





llevamos a horno 180º unos 40 minutos



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4 comentarios

  1. Qué rico!!!! el secreto de las nueces en la masa debe ser definitivo!! lo probaré!

    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Que rica la mezcla, lo voy a probar. La masa la he hecho solo con manzanas, que innovadora!

    ResponderEliminar
  3. Me encanta esta receta: la base me parece riquísima y el relleno también con esa combinación tan rica de puerros y queso.
    Queda anotada, muchas gracias por la receta!!!!!!!

    ResponderEliminar
  4. Me encanta la base de la tarta, me la apunto!! BESOS

    ResponderEliminar

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