Torta Selva Negra
15:28
Yo sigo con mis deliciosas cerezas, aprovecho que es la epoca, sino ya no las conseguire frescas.
Hice esta clasica Selva Negra, que es una de las tortas que mas me gustan.
Esta vez hice el bizcocho en el microondas.
Puse a batir
2 huevos
1 taza de leche
1 taza de azucar
1 tazas de harina
1/2 taza de cacao amargo
1 cdita de polvo para hornear, levadura quimica, o polvo Royal
50 gr de mantequilla derretida
bati durante 3 minutos
coloco la mezcla en un molde apto para microondas, en donde en la base coloque un papel manteca, y volque la mezcla y llevo 2 minutos a maxima potencia en el microondas
pasados los 2 minutos, saco el bizcocho, que todavia esta crudo, y lo mezclo con un batidor
luego le doy otros 4 minutos a potencia maxima y ya se cocino el bizcocho. Dejo unos 5 minutos antes de desmoldarlo.
para el relleno hiervo 1 taza de agua con 1/2 taza de azucar, 1 cda de maizena, y unas cerezas descarozadas.
dejamos hervir un par de minutos revolviendo continuamente.
sacamos del fuego y le agregamos 1/4 de cerezas frescas descarozadas, 1 cda de kirsh o de amaretto
para el relleno y la cubierta
hidrato 2 hojas de gelatina sin sabor en agua fria, las escurro con la mano y la agrego a un poco de leche caliente. dejo enfriar a temperatura ambiente
( puede ser 2 cditas de gelatina sin sabor en polvo, hidratada en agua fria, y luego en la leche caliente)
por otro lado, bato 800 cc de nata liquida para montar ( crema de leche) con 10 cdas de azucar y un chorrito de esencia de vainilla. Cuando ya tomo punto de crema, y mientras se continua batiendo, le agrego la leche que tenia la gelatina disuelta
Corto el bizcocho frio por la mitad, lo coloco en un molde desmontable o un aro, de diametro mayor, y entre el bizcocho y el aro, coloco una tira de acetato
en el hueco que queda entre el acetato y el bizcocho, lo cubro con un cordon de crema que coloque en una manga pastelera sin pico.
con la misma crema hago 2 cordones concentricos en el bizcocho
entre los huecos de los dos cordones anteriores coloco las cerezas bien apretadas para que entren mas. Y tambien en el hueco del centro.
completamos con otro cordon de crema entre el molde para llenar el hueco, y el bizcocho restante lo colocamos encima .
volvemos a hacer un cordon de crema alrededor entre el bizcocho y el molde, y rellenamos todo con el resto de cerezas
cubrimos todo con el resto de la crema y emparejamos con una espatula
lo llevamos al congelador o freezer por un par de horas, quitamos el aro y el acetato
para decorar hice unas cerezas caramelizadas
lleve al fuego 1 taza de azucar, con 1/2 taza de agua y 1 cda de glucosa.
deje hervir hasta que apenas tome color
tomando del cabito, sumerjo las cerezas, dejo orear un poco
y las coloco en una placa
tambien con 3 barras de chocolate, los ralle con un pelapapas
y con un cuchillo, raspe el chocolate a lo ancho , para hacer rulos de chocolate
coloco el chocolate rallado fino en los laterales de la torta
encima decoro con las cerezas caramelizadas y los rulos de chocolate
al cortarla queda perfecta!Esta y mas recetas en mi nuevo blog http://decoraciondemabel.blogspot.com
10 comentarios
Estupenda tarta todo lujo de selva negra, muy bien explicada, con cada detalle.
ResponderEliminarY su sabor me lo inagino, magnífico.
Un gran besote.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminargracia por tan ricos aportes, estoy sumamente agradecida......saludos
ResponderEliminarLa tarta te ha quedado estupenda, y me ha gustado la explicación , el paso a paso esta genial.
ResponderEliminarBesos
Noooo.... qué rica es la selva negra! Despues de que la comí por primera vez, me volví ecologista, jajaja.... Salvemos la selva...negra!!!
ResponderEliminarDEFINITIVAMENTE DELICIOSA, COMO TODAS TUS RECETAS MABEL, GRACIAS.
ResponderEliminarDe lujo! que buenaaa! y que paso a paso mas bien explicado.
ResponderEliminarBsitos
REALMENTE MUY BIEN EXPLICADA, VOY A PROBAR ESTA RECEA ME IMAGINO SU SABOR JUMMMMM
ResponderEliminaresta buenisima y la explicaste re bien hhoy mismo la ago !!
ResponderEliminarcara de poronga
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!