Torta Selva Negra

15:28



Yo sigo con mis deliciosas cerezas, aprovecho que es la epoca, sino ya no las conseguire frescas.

Hice esta clasica Selva Negra, que es una de las tortas que mas me gustan.

Esta vez hice el bizcocho en el microondas.

Puse a batir

2 huevos
1 taza de leche
1 taza de azucar
1 tazas de harina
1/2 taza de cacao amargo
1 cdita de polvo para hornear, levadura quimica, o polvo Royal
50 gr de mantequilla derretida

bati durante 3 minutos




coloco la mezcla en un molde apto para microondas, en donde en la base coloque un papel manteca, y volque la mezcla y llevo 2 minutos a maxima potencia en el microondas



pasados los 2 minutos, saco el bizcocho, que todavia esta crudo, y lo mezclo con un batidor




luego le doy otros 4 minutos a potencia maxima y ya se cocino el bizcocho. Dejo unos 5 minutos antes de desmoldarlo.






para el relleno hiervo 1 taza de agua con 1/2 taza de azucar, 1 cda de maizena, y unas cerezas descarozadas.

dejamos hervir un par de minutos revolviendo continuamente.

sacamos del fuego y le agregamos 1/4 de cerezas frescas descarozadas, 1 cda de kirsh o de amaretto




para el relleno y la cubierta

hidrato 2 hojas de gelatina sin sabor en agua fria, las escurro con la mano y la agrego a un poco de leche caliente. dejo enfriar a temperatura ambiente

( puede ser 2 cditas de gelatina sin sabor en polvo, hidratada en agua fria, y luego en la leche caliente)




por otro lado, bato 800 cc de nata liquida para montar ( crema de leche) con 10 cdas de azucar y un chorrito de esencia de vainilla. Cuando ya tomo punto de crema, y mientras se continua batiendo, le agrego la leche que tenia la gelatina disuelta


Corto el bizcocho frio por la mitad, lo coloco en un molde desmontable o un aro, de diametro mayor, y entre el bizcocho y el aro, coloco una tira de acetato



en el hueco que queda entre el acetato y el bizcocho, lo cubro con un cordon de crema que coloque en una manga pastelera sin pico.





con la misma crema hago 2 cordones concentricos en el bizcocho




entre los huecos de los dos cordones anteriores coloco las cerezas bien apretadas para que entren mas. Y tambien en el hueco del centro.




completamos con otro cordon de crema entre el molde para llenar el hueco, y el bizcocho restante lo colocamos encima .




volvemos a hacer un cordon de crema alrededor entre el bizcocho y el molde, y rellenamos todo con el resto de cerezas




cubrimos todo con el resto de la crema y emparejamos con una espatula




lo llevamos al congelador o freezer por un par de horas, quitamos el aro y el acetato




para decorar hice unas cerezas caramelizadas

lleve al fuego 1 taza de azucar, con 1/2 taza de agua y 1 cda de glucosa.



deje hervir hasta que apenas tome color



tomando del cabito, sumerjo las cerezas, dejo orear un poco



y las coloco en una placa




tambien con 3 barras de chocolate, los ralle con un pelapapas





y con un cuchillo, raspe el chocolate a lo ancho , para hacer rulos de chocolate




coloco el chocolate rallado fino en los laterales de la torta



encima decoro con las cerezas caramelizadas y los rulos de chocolate




al cortarla queda perfecta!


Esta y mas recetas en mi nuevo blog http://decoraciondemabel.blogspot.com
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10 comentarios

  1. Estupenda tarta todo lujo de selva negra, muy bien explicada, con cada detalle.
    Y su sabor me lo inagino, magnífico.
    Un gran besote.

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  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  3. gracia por tan ricos aportes, estoy sumamente agradecida......saludos

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  4. La tarta te ha quedado estupenda, y me ha gustado la explicación , el paso a paso esta genial.

    Besos

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  5. Noooo.... qué rica es la selva negra! Despues de que la comí por primera vez, me volví ecologista, jajaja.... Salvemos la selva...negra!!!

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  6. DEFINITIVAMENTE DELICIOSA, COMO TODAS TUS RECETAS MABEL, GRACIAS.

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  7. De lujo! que buenaaa! y que paso a paso mas bien explicado.
    Bsitos

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  8. REALMENTE MUY BIEN EXPLICADA, VOY A PROBAR ESTA RECEA ME IMAGINO SU SABOR JUMMMMM

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  9. esta buenisima y la explicaste re bien hhoy mismo la ago !!

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