Carne a la piedra

22:35



La carne a la piedra es un manjar, porque la carne se come recien cocida. Lo mejor es usar carnes tiernas como lomo o solomillo.

Yo esta vez utilice solomillo de cerdo

Primero triture varias pimientas y pimiento en escamas picante ( aji molido) , sal y un pooco de ralladura de limon





reboce el solomillo por esa mezcla, y despues por semolin o harina



doro apenas, por todos lados el solomillo en mantequilla o manteca bien caliente, para que se forme una costra.



dejo enfriar antes de cortarlo




como ven todavia esta crudo en el centro




La piedra es la misma que utilizo para cocinar las pizzas. Esta piedra la dejo en el piso horno encendido al máximo por 1/2 hora

Luego la apoyo sobre una tabla de madera, la unto con un poco de manteca de cerdo, o si tienen un trozo de grasa de tocino, mejor.

Vamos colocando las piezas de carne, para que se cocine con el calor de la piedra. Es mejor no poner toda la carne junta, asi la vamos comiendo caliente. Cada cual pone su trozo




y lo va cuidando, y dando vuelta para que se cocine del otro lado



lo acompañamos con berenjenas en escabeche




aunque yo opte por algo mas dietetico, un bocata del lomito, con chapatita tierna




manjar de los dioses!!!


Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

You Might Also Like

5 comentarios

  1. mabel: pero que delicia, eso que le llamas piedra, es un comal aca en mexico, se ve exkisita la carne y en la chapata como torta manjar de dioses como tu dices........que buena receta

    ResponderEliminar
  2. Hola, en P&M piedras para asar venden las mejores piedras para carne a la piedra www.pympiedrasparaasar.com

    ResponderEliminar
  3. Lo más importante es la calidad de la piedra. Tiene que aguantar altas temperaturas el máximo tiempo posible y sobre todo no contener metales pesados. La mejor roca es el Basalto.
    En Gerona existe la única cantera de la península Ibérica.
    Si deseáis más información sobre piedras para asar podéis visitar: www.lapiedraenlacocina.comule.com

    ResponderEliminar
  4. Pues yo conozco una empresa que es de las mejorcitas, ya que mis hermanos les compran a ellos, no es franquicia, la recomiendo. tienen esta página: www.pympiedrasparaasar.com

    ResponderEliminar
  5. Yo tengo dos piedras diferentes, una piedra que compré en el corte inglés, y la verdad me fue muy bien, pero no la he vuelto a encontrar allí y otra que compre la semana pasada y las dos piedras me van genial. He probado a cocinar con pescado también y super delicioso, la verdad. Os dejo el enlace donde la encontré. www.carnealapiedra.es

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral