Pan de campo

19:08


Esta receta es adaptada del recetario de la Moulinex (mi máquina de pan)

INGREDIENTES:

agua 305 cc
sal 1,5 cucharaditas de café
azúcar 1/2 cucharada

masa madre 300 g (clickea para la receta acá)

harina 0000 415 g
levadura de cerveza seca 1/2 cucharadita de café (usé marca Levex)


Puse los ingredientes en el recipiente de la panificadora en el orden que se detalla arriba.

Coloco el recipiente dentro de la panificadora.
Lo enchufo, elijo la opción 2 para realizar el proceso, le doy el peso y el color a elección.
Lo pongo a funcionar.
Cuando termina el proceso de cocción.
Lo saco y lo desmoldo sobre una rejilla.
Lo dejo enfriar tapado con un paño o repasador.

Realmente el pan salió riquísimo!!! nada que ver hecho con levadura sola!!!.

Después de haber preparado la masa madre hace una semana y haberla alimentado todos los días sigue teniendo el mismo aroma a cereales y sigue leudando.
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

You Might Also Like

4 comentarios

  1. se puede hacer sin la masa madre? cómo la reemplazarías? gracias!!

    ResponderEliminar
  2. de sabor no te va a salir igual, para 1/2 kg de harina ponele 30 g de levadura de cerveza fresca (la que viene en pancito) o medio sobre de la levadura de cerveza seca.

    MUCHAS GRACIAS POR VISITARNOS

    ResponderEliminar
  3. Yo vivo en Argentina los sobres de levadura de cerveza seca equivalen a 50 g de levadura d cerveza fresca, fijate en el sobre a cuanto equivale a la fresca, porque en otros paises son diferentes.
    Es preferible que uses la levadura fresca.

    GRACIAS POR VISITARNOS!!

    ResponderEliminar
  4. hola, te hago una consulto que tengo la misma maquina que vos....la moulinex. que peso seria el pan 750gr? o 1 kilo? , y meto todo o hay que primero que poner esos tres ingredientes. y con que proceso...y después me avisa para poner la harina y la levadura? asi es?

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral