Brocoli frito

17:18

Buscando otra forma de cocinar los brócolis, encontre esta opción, y quise probarla!!!!
Además los brócoli en esta época estan divinos!!!
A mi me encanta el brócoli, será por eso que le hago tanta propaganda?

INGREDIENTES

1 taza de harina 0000
1/2 taza de agua
sal y pimienta a gusto
unos lindos ramitos de brócolis
aceite cantidad necesaria para freir.





















Primero preparo la pasta, mezclo la harina con el agua fría ( fría de heladera) junto con la sal y la pimienta.
Hay que mezclar los ingredientes nada más, no hay que batir!!!
Lo llevo a la heladera hasta el momento de usarlo.
La cantidad de agua es aproximada puede llevar un poco más o un poco menos.



















Agarro la cabeza de brócoli y lo corto en ramitos, en este caso como la receta la preparaba por primera vez corté los ramitos de distintos tamaños, para ver cuales salían mejor cocinados.
Los lavo bien, los dejo en remojo unos minutos con unas gotas de vinagre (de cualquier tipo) después los pongo a escurrir.



















A todos los tronquitos les hago una cruz con ayuda de un cuchillo eso facilita que la cocción sean parejas.



















Saco la pasta de la heladera y pongo aceite en una sartén al fuego.
Cuando el aceite alcanzó su temperatura pongo los ramitos de brócoli en la pasta y los coloco en el aceite caliente para que empiecen a freírse.



















Y voy colocando por tandas y fritando, hay que darlos vueltas cuando se doraron de un lado.
Cuando están dorados los retiro del aceite y los pongo a escurrir sobre papel absorbente.
No quedó ninguno.

También encontre una receta que se prepara de la misma maner pero la harina 0000 se reemplaza por harina de garbanzos, y al preparado hay que dejarlo reposar por espacio de 6 horas antes de fritar los brócoli. Esa va a hacer mi próximo experimento, como también ponerle a la masa un pizca de comino en polvo




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12 comentarios

  1. esta verdura es una de mis pendientes....nunca la prové y desde luego creo que me perdí algo rico......
    besinos wapa.

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  2. A ti te pasa con el brócoli como a mi con la berenjena, que no paro de darle caña.

    Me gusta el brócoli, y mi peque lo devora. La forma de prepararlo antes de cocinarlo la haces como yo. Ahora sólo me queda probar esta nueva opción a la que tú nos invitas. Tomo nota.

    Un saludo y feliz finde

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  3. En el Blog hicimos muchas recetas diferentes con berenjenas.
    A mi me encantan!!!

    A mi nieta le encanta el brocoli estoy esperando que venga para hacerselos!!!
    y quiero porbarlo hacerlo con coliflor

    GRACIAS POR VISITARNOS!!!

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  4. Fely tenes que probarlas!!!
    no se si te gustara o no pero es una verdura muy nutritiva!!!

    Gracias por visitarnos!!!!!!!!

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  5. hola genial la receta me fascina el brocoli y la col de brucelas las amo publiquen mas!!

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  6. q sabrosos se ven!!! ya se me antojaron gracias! los haré y les cuento
    besos

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  7. Hola, la receta se ve muy rica creo que la haré solo una pregunta ¿los brocolis estan previamente cocidos o los fríes crudos?

    Super buena tu pagina !!!!!!!!!!

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  8. Esta crudosssssssssssss
    Por eso me gusto la receta! quedan deliciosos!!

    GRACIAS POR VISITARNOS!!

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  9. Ile! genial, los japoneses hacen una comida que se llama tempura y el de legumbres es asi, yo lo hago con zanahoria,chauchas, zuccini, berenjenas y batatas, aparte de brocoli, queda riquisimo.
    Si conseguis podes hacerlo con harina para tempurá (aca, en sao paulo, es facil de conseguir.
    Otra dica: podes hacerlo con frutas, cortas las frutas las dejas reposar en jugo de limon y despues la pasas x la harina y las freis, las rocias con canela y quedan impresionantes :)

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  10. puta que me quedo rica la receta :D

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  11. Los acabo de hacer y comer: DELICIOSOS!!! Gracias por tus excelentes recetas. Son de Antología! Felicitaciones!

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  12. Y si ya los he cocido puedo freírlos igual

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