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Pescado en papillote

By 17:44 , , , , , ,


Esta receta se puede hacer con cualquier pescado, ya sea en filete o con un pescado entero.
En este caso conseguí pez angel a buen precio, no es un pescado de los que más me guste, pero estaba con ganas de comer pescado.
Es muy fácil de preparar y es especial para la gente que está a dieta, se puede hacer para personas diábeticas, con colesterol alto o para adelgazar.

INGREDIENTES:

filet de pescado o pescado entero, se calcula más o menos 200-250 g por persona

2 zanahorias
2 dientes de ajo
1 cebolla
2 cebollas de verdeo finas
1/2 morrón o pimiento rojo
1 taza de arvejas o guisantes congelados
jugo de 1 limón
aceite cantidad necesaria
sal
pimienta
papel aluminio o papel manteca o parafinado.


















Las verduras se lavan y se las pela.
Se cortan en una fina juliana.
Al morrón o pimiento rojo le saqué las semillas y las nervaduras (las partes blancas) y lo corté en fina juliana.
A la cebolla de verdeo, lo corté en finas rodajas, la parte blanca la coloqué junto con las verduras cortadas.



















La parte verde de la cebolla de verdeo (la parte de las hojas) las corte en finas rodajas y las dejo aparte.



















A los ajos los piqué bien chiquito, y lo dejo aparte.



















En una fuente coloco un buen pedazo de papel aluminio, lo enaceito y coloco un colchón de verduras cortadas.
Acá coloqué la cebolla, las zanahorias, la cebolla de verdeo y el morrón rojo.
Lo salpimento a gusto.


















Acá coloco las postas o el filet de pez ángel, previamente salado de ambos lados.
Después de ubicarlo y acomodarlo bien le agrego el jugo de limón por encima.



















Y por encima del pescado espolvoreo con el ajo picado, la parte verde de la cebolla de verdeo y las arvejas congeladas (las puse sin descongelar, para que estén bien tiernas cuando termina la cocción).



















Cierro bien el papel aluminio como un sobre, para que no se escapen los vapores y los jugos de la cocción.
Lo llevo a horno fuerte más o menos a 220ºC por espacio de 15-20 minutos, depende del grosor del pescado, en este caso tardó en cocinarse aproximadamente 17 minutos.
Lo saco del horno y con cuidado los desenvuelvo para llevarlo a la mesa.
En este momento hay que tener cuidado por que puede quemarse con el vapor que sale de golpe al abrirlo.
Si lo desea puede tambien agregarle hongos, papas previamente cocinadas, repollo, brócoli o lo que tiene en la heladera y condimentarlo con otras especias como orégano, perejil, eneldo, comino, coriandro o cilantro en polvo, una pizca de curry, lo que se le ocurra.



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