Espirales o rolls de canela y nuez
14:32
Estas galletas tan ricas, me la pidio una bloguera amiga, Mushlimah, asi que para ella va la receta.
Si, dije galletas, porque no son con levadura de panaderia ( ver receta ) y no son esponjosas, sino que es de una masa tierna que se dehace en la boca al comerla.
Yo hice la mitad de la receta, pero les coloco las cantidades totales
500 gr de harina comun
200 gr de mantequilla o margarina ( yo uso margarina)
125 gr de yogur natural ( yo use yogur griego, que es cremoso)
una pizca de sal
Ponemos los ingredientes en la procesadora y procesamos unos segundos
Tmx 5 seg veloc 5
nos debe quedar este granulado tierno
si no tienen procesadora, corten la mantequilla, la mezclan con la harina, y luego la unen con el yogur, no amasar demasiado.
si la masa nos queda demasiado tierna, la llevamos a la nevera para que tome consistencia
en mi caso no me hizo falta
Aprieto los grumos, para unir la masa. No amasar!
estiro de forma rectangular de 1/2 cm de espesor
coloco por encima unas 4 cdas de azucar morena, y espolvoreo con canela molida
esparcimos nueces picadas a gusto, tambien pueden ser almendras, o cualquier fruto seco
y enrollamos
con un cuchillo filoso, tratando de no aplastar la masa, o con el metodo del hilo (pasando un hilo por debajo del rollo, tiramos de las puntas del hilo entrecruzandolas como si hicieramos un nudo, y se corta), cortamos rodajas de 1 cm de espesor
acomodamos en una placa para horno
espolvoreamos con un poco de azucar blanca
y llevamos a horno 190º C durante 15 minutos
esta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com
7 comentarios
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ResponderEliminarhola, wow!!!!!! que ricos se ven hmmm
ResponderEliminarsoy yo muslimah , cambie mi nick , porque tenia las cunetas cruzadas , la de mi web de islam y mi cuenta personal.
yummyyyyyyyyyy.
los voy hacer :).
muchas gracias!!!!!!! eres una dulzura.
jeje otra vez yo!!!
ResponderEliminarsabes se me ocurrio una idea , apartir de las tuyas , de las galletas chinas el mooncake.
aplastare el roll con rodillo y rellenare con una mezcla de azucar morena, nuez en trocitos, coco rayado, y un pizca de margarina para que se doren y se fijen a la masa.
no cerrare la parte de abajo del roll para que se doren los ingredientes.
intentare y te dire que sale.
muchas gracias de nuevo , que Dios te page con muchos hijos!! :)
ile deliciosos los rollos y muy sencillos ayyyyyyyyyy quiero hacerlos aca los conocemos como niño envuelto....me encanta la nuez y la canela....voy a intentar hornearlos y te cuento...saludos
ResponderEliminarQue ricos estos rolls de canela! me apunto la receta que caen seguro.
ResponderEliminarBsitos
Hola Ile!!!Hace ya tiempo que quería preguntarte por las marcas de harina que usas aquí,ya que son tan distintas a las de Argentina.
ResponderEliminarSi se puede saber.muchísimas gracias.
Silvia de Barcelona
Gracias Habuba!
ResponderEliminarA ver que tal te va con las galletas chinas.
Hola Nutella!
Fijate que estos son sin levadura, en la receta puse un link para ver tambien los otros rolls, que son tiernitos y esponjosos.
Gracias amiga por visitarnos!
Hola Sacri!
Un besote y que los disfrutes!
Gracias por escribir!!!
Hola Silvia!
Yo usa la harina Gallo, harina para todo uso, que para mi seria la 000
la harina Gallo Reposteria, seria la harina 0000
y para los panes y pizzas uno la Harimsa que es harina de fuerza, dice especial thermomix, esa la cuento como harina 00
Te di la marca comercial porque es la mas comun, pero si la harina no especifica nada, es harina 000, para todo uso.
Espero haberte ayudado, gracias por visitarnos!
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