Garbanzos fritos

15:08


No se si conoces estos snacks, son garbanzos crocantes, como manies, pero la ventaja de ser una legumbre. La primera vez que los comi, fue cuando mi suegra vino a España y me trajo entre otros frutos secos, los garbanzos salados, y me encantaron.

Asi que hoy hice mi version de estos garbanzos.

La noche anterior deje los garbanzos en remojo.

Primero hervi unos garbanzos ( en realidad los hice para el cocido, pero como eran demasiados reserve una parte) Una vez que estan tiernos, los lleve a horno bien fuerte, y apague el horno para que se secaran.

Me quedaron asi, sequitos por fuera, pero por dentro tiernos.



asi, que el proximo paso fue freirlos en aceite, a fuego medio al principio, y despues lo subi un poco mas.


les puse sal, y los deje en papel absorbente para que quite el exceso de aceite

La proxima vez, si me sobran del cocido, los lavo, y los reciclo asi... ¿no?


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10 comentarios

  1. buenisimos
    ya pongo en remojo los garbanzos para hacerlos!

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  2. Gracias Ghetta por el comentario, me olvide de poner que los habia dejado en remojo la noche anterior antes de hervirlos.

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  3. Que idea tan fantástica!! me encantan.
    Besos!

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  4. buenisimos, ni se me hubiera ocurrido, menudas idea mas buena has tenido...anotada queda....besos

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  5. jeje creo que por fin encontré una forma de que mi hijo coma garbanzos! gracias!

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  6. Hola MaBel, me encantó esta receta! Yo soy española de La Mancha, y los garbanzos fritos eran el aperitivo de mi infancia ...Es increíble cómo los sabores hacen viajar en la memoria! Mira, tengo una consulta para hacerte: los hice y salieron ricos, pero los que quedaron sin comer en el momento, al día siguiente se habían ablandado, y quedaron como húmedos. ¿Cómo hago para que no pase esto?, porque yo los recuerdo siempre crocantes... Incluso los comprabamos en bolsitas, y venían así, sequitos y crocantes... ¿¿¿¿Cuál es el secreto????

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  7. Hola Ana!

    El secreto lo acabas de decir, "las bolsitas" bien cerradas, para que no le entre humedad. Si se te ponen húmedos, le das un golpe de horno y se secan de nuevo.
    Un beso grande Ana!

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  8. Ahhh... Genial lo del horno!! Voy a probar con la próxima. Gracias otra vez. Un abrazo.

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  9. Cuanto tiempo de vida tienen.....q hago para q duren mas tiempo...no se vuelven rancios x el aceite????gracias

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  10. Cuanto tiempo de vida tienen.....q hago para q duren mas tiempo...no se vuelven rancios x el aceite????gracias

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