Pan aleman

14:28


El pan aleman es un pan muy sabroso, es un poco dulce y lleva cerveza entre los ingredientes.

Para realizar la masa tenemos que disolver

300 cc de cerveza
50 gr de levadura fresca de panaderia



300 cc de agua
10 gr de sal
50 gr de azucar
20 gr de extracto de malta o 1 cda de miel
20 gr de leche en polvo

y seguimos mezclando bien hasta que quede bien integrado


agregamos 1 kg de harina y amasamos

una vez formada la masa, ponemos

50 gr de margarina o manteca de cerdo o grasa a temperatura ambiente. Amasamos unos 20 minutos y dejamos leudar






cortamos bollitos del tamaño de un huevo de gallina


los aplastamos y enrollamos formando los pancitos, que los estibamos


les hacemos los cortes en diagonal con una gillette o con un cortante filoso

y dejamos leudar hasta que dupliquen su volumen


Los debemos cocinar en el horno con bastante vapor, asi que podemos colocar una cacerolita con agua en el piso del horno, y cuando metemos los pancitos, tiramos en el piso del horno caliente, un poco de agua, que hara mucho vapor.

Cocinamos a 200ºC en la rejilla mas baja del horno, hasta que esten bien dorados.



irresistibles

Esta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

You Might Also Like

6 comentarios

  1. Hola, ya me inscribí en la página del concurso y he votado, lo haré los siguientes días que restan, me ha encantado tu blog, felicidades.

    Y quiero preguntarte, donde amasas los panes, eso es adaptado o viene así de fábrica, los había visto antes, pero no me facilitaba hacer la pregunta, fue en una página de videos.

    Saludos, un abrazo.-

    *Al decir "adaptado", quise decir máquinas que con el ingenio de las personas hacen el mismo trabajo que máquinas industriales y costosas.-

    Ahhh, y por cierto, me puedes decir cuantas cucharadas son 15 gramos de gelatina sin sabor, esto es referente a otra receta.-

    ResponderEliminar
  2. Que panes mas ricos, te han quedado genial.
    Bsitos

    ResponderEliminar
  3. Hola Ana Gloria!

    La maquina que ves, no es mas que una simple panificadora, esas que amasan y cocinan el pan, la mia es marca Princess. A mi me gusta usarla abierta, asi que le pongo un palillo al dispositivo de seguridad para que me deje ver la masa mientras se va amasando.

    No es necesario tener una maquina para hacer el pan, yo porque me ahorro el trabajo de amasar la uso. Tengo una Kenwood que es batidora y amasadora, que tambien la uso, cuando necesito mas espacio y cantidad.

    15 gr de gelatina sin sabor, son unas 3 cditas al ras, o 1 cda de las de sopa.

    Gracias por habernos votado!!! y por visitarnos y comentar!!!

    ResponderEliminar
  4. Hola Sacri amiga!

    Gracias por escribirnos !!

    besos

    ResponderEliminar
  5. Hola linda, gracias por responderme, en realidad mi pregunta vino a que no sé si aquí en mi país podría conseguir una, cuando puedas me mandas una foto a mi mail, si no te es de mucha molestia, (vipcita_@hotmail.com), un abrazo y felices fiestas.-

    ResponderEliminar
  6. Hola! Hoy hice los panes alemanes, salieron de rechupete!! Recibí muchos alabos. Nuevamente gracias por todo!

    Faby

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral