Corona Casera

10:01


El domingo tenia ganas de comer algo esponjoso, pero que no tuviese tanta materia grasa, asi que vi esta rosca y la hice... no duró nada apenas la corté.

La masa lleva

150 gr de harina
150 ml de leche libia
25 gr de levadura para panaderia en pasta o 2 sobrecitos de la seca (color gris)

con esto formamos una pasta y la dejamos descansar hasta que se forme mucha espuma.

Luego a esa espuma le agregamos
2 huevos
350 gr de harina
100 gr de azucar
1 cda de mantequilla blanda
1 cda de aceite de semillas ( girasol o maiz)
2 cdas de zumo de limón
ralladura de 1 limón o esencia de vainilla
1 cda de agua de azahar
1/2 cdita sal



Formamos la masa hasta que nos quede lisita, y la dejamos descansar 30 minutos


cortamos trocitos de 100 gr


y los bolleamos hasta dejarlos bien lisitos y redonditos, los acomodamos dentro de un molde con tubo central, y los vamos colocando enfrentados

hasta completar el molde. Fijense que poquita masa que parece, y despues como crece!

Tapamos con una bolsa de plastico sin tocar la masa, y dejamos leudar en lugar tibio

cuando triplico su volumen, lo cocinamos en horno, tipo turbo 150ºC durante 10 minutos, (si no tienes turbo, cocinalos en horno normal 180ºC)



Wow! que se sale del molde!


para decorarlo ( aunque no hace falta) le puse leche condensada y coco rallado

queda muy bonito

nada de cuchillo, a mi me gusta arrancar los pedazos


y comerlooooo. Linda masa para intentar cosas nuevas.

Esta y mas recetas en mi blog dulce http://decoraciondemabel.blogspot.com

e
Page copy protected against web site content infringement by CopyscapeEsta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com




http://www.wikio.es

You Might Also Like

11 comentarios

  1. No me lo puedo creer, qué delicia se ve tan suave.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Siempre consigues unos buenos resultados con las masas levadas. Esta se ve genial, quien pudiera, coger ese trocito. Mi enhorabuena.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  3. Que cosa mas deliciosa!!!. Enhorabuena y voy a intentarlo a ver como sale.
    Un besote,

    ResponderEliminar
  4. esta corona me encanta! sobretodo porqué apenas lleva grasa. Me la apunto para probarla.
    bs!

    ResponderEliminar
  5. Ile madre mia que pinta tan buena que tiene.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. hum que bonito que ficou:-)
    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  7. Hola Maribel la corona se ve expectacular ... toda una maravilla .... y gracias por la revista... un besito guapa y feliz finde

    ResponderEliminar
  8. Hola ¡¡¡

    Lo vi y no me pude resistir, lo he horneado este fin de semana y es una receta perfecta¡¡¡ doy fe de ello porque de mi corona ya no queda nada .

    Gracias por la receta, un fuerte abrazo, Teresa

    ResponderEliminar
  9. La cocine el otro dia y nos ha encantado la receta sale perfecta.

    Teneis unas recetas geniales.

    besos

    ResponderEliminar
  10. HOLA, MIL GRACIAS POR ESTA Y TODAS LAS RECETAS. QUIERO SSABER SI ESTA MASA ES POSIBLE HACERLA EN PANIFICADORA Y DE SER ASI, COMO????? ABRAZOS

    ResponderEliminar
  11. guau...chomi-chomi, se me antojó...k riko se ve y, sabrá mucho mejor..Saludos.

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral