Empanadas de carne al horno

18:07


Estas empanadas las hice con la carne q sobró del día anterior, habíamos hecho vacío a la parrilla con unos chorizos.

Así que decidimos hacer estas empanadas como cena.

INGREDIENTES:

Carne cocida la que haya
cebollas 2
morrón o pimiento rojo 1/2
3 dientes de ajos
4 cebollas de verdeo o cebollín
4 huevos duros
1 taza de puré de tomates
1/2 taza de caldo de verduras
aceitunas verdes a gusto
orégano a gusto
sal y pimienta negra a gusto
comino en polvo a gusto
ají molido a gusto
aceite 50 cc
semillas de sésamo blanco descascarado, semillas de sésamo negro tostado u otras semillas

Tapas de empanadas cantidad necesaria, en este caso eran 30



















Corto la carne y saco el excedente de grasa, le saco las venitas que tiene (le llamamos así a la telita que cubre esta carne), y la proceso, en nuestro caso lo pasé por la picadora de carne.

Pico las cebollas, el morrón o pimiento rojo, y el ajo lo rehogo en aceite, cuando se vuelve transparente y está tierno lo apago y lo mezclo con la carne.
Antes había puesto a hervir 4 huevos para que se hicieran duros, después de que se enfriaron, los piqué groseramente.
Le agrego el puré de tomate caliente junto con el caldo de verdura y mezclo todo.
Le añado las aceitunas, la cebolla de verdeo cortada en rodajas y los condimentos, mezclo bien.



















Enciendo el horno a 240°C.

Saco las tapas de empanadas en el momento que procedo a armarlas, la masa tiene que estar bien fría para poder armarlas.
Pongo una o dos cucharadas de relleno en la mitad de la tapa de empanada.



















Humedezco un poco el borde interno de la tapa, y presiono formando una medio círculo.
No debe quedar aire dentro de la empanada.


















Y procedo a repulgar, yo presiono con el dedo pulgar formando el repulgue.
Hay muchas maneras de hacerlas, en mi caso yo empiezo de la derecha a izquierda.
Al final o le dejo la puntita así o la pliego para adentro.


















La ubico sobre una placa enaceitada.



















Las pinto con huevo.



















Y las espolvoreo por encima con semillas de sésamo blanco y sésamo negro.
Puede también espolvorearlas con semillas de amapola, zapallo, girasol o con salvado.

Las llevo al horno y las retiro cuando están doradas.
Las coloco sobre un plato y listo para llevarlas a la mesa bien calentitas.
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8 comentarios

  1. mas que boas. uma maravilhja so falta a saladinha e ja iam umas quantas
    besos

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  2. How delicious recipe! Very tasty and nice! Greetings, Maria

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  3. Primeramente, felicidades a Ile por haber ganado el concurso de Canal Cocina. Estoy segura de que se lo merecía.

    Y en segundo lugar estoy encantada con ver estas empanadas que imagino que serán las típicas argentinas, y además con su repulgue, como decís por allí. Yo he intentado hacerlo con las mías, pero no me queda igual. Lo mismo podríais explicarnoslo con más detalle en otra ocasión. Yo estaría encantada de recibir una lección de repulgue.

    Un besote.

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  4. Adoro le empanadas, le tue sono un mix di sapore, complimenti.

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  5. Ummm que ricas!!! con lo que me gustan a mi las empanadas...y que bien te ha salido el "repulgo" estas hecha una artista...un besito

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  6. Muchas gracias por sus palabras!!!

    Y Gracias por visitarnos!!!

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  7. Una delicia de receta me encantaron las empadas, ojala que cuando las prepare me queden por lo menos un poco parecidas a las tuyas, saludos.

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  8. ¿la carne se pone sin cocinar?

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