Fideos de remolacha con salsa de roquefort
19:16Sabeis quienes vinieron hoy a mi casa? Los de Canal Cocina, como ganamos un concurso de blogueros, y como vivo yo en Madrid, me hicieron una entrevista y cocinar por supuesto!
Aquí les muestro una foto en el momento de la grabacion. Yo estoy en mi sillón con el ordenador, mientras me graba la cámara.
Luego, cuando ellos me avisen, les comento cuando sale el programa en la tele, para que lo vean y me conozcan
para estos fideos, proceso 45 gr de remolacha cocida

y formo los fideos con la maquina de pastas o cortados con cuchillo

Para la salsa utilizo una chalota, una tacita de leche evaporada, 1/4 de vaso de vino blanco, 100 gr de roquefort o queso azul

pico la chalota, la doro en un poco de aceite de oliva, le agrego el vino y dejo evaporar. Luego la leche evaporada. Dejo hervir, y una vez que hierve, apago el fuego, y le agreguo trocitos del queso, y revuelvo para que se funda con el mismo calor residual que tiene la sartén.

Nos queda esta salsa muy perfumada

Hervimos los fideos en agua hirviendo hasta que estén al dente, unos dos minutos a partir del hervor y servimos con la salsa.

junto con un huevo hasta que se triture completamente
agrego 200 gr de harina, y una cda de agua, formo la masa, la estiro

y formo los fideos con la maquina de pastas o cortados con cuchillo
Para la salsa utilizo una chalota, una tacita de leche evaporada, 1/4 de vaso de vino blanco, 100 gr de roquefort o queso azul
pico la chalota, la doro en un poco de aceite de oliva, le agrego el vino y dejo evaporar. Luego la leche evaporada. Dejo hervir, y una vez que hierve, apago el fuego, y le agreguo trocitos del queso, y revuelvo para que se funda con el mismo calor residual que tiene la sartén.
Nos queda esta salsa muy perfumada
Hervimos los fideos en agua hirviendo hasta que estén al dente, unos dos minutos a partir del hervor y servimos con la salsa.
12 comentarios
Mabel enhorabuena, no sabes la alegria que me da, estare expectante para ver el progrma.
ResponderEliminarYa sasbes lo que opino de ti, todo lo bueno que te pueda pasar te lo mereces. eres una gran cocinera y una gran persona.
bss guapa.LOla
Felicitaciones, todo lo que haces, merece su premio!Contenta por el éxito, y agradecida por las riquísimas recetas!
ResponderEliminarMabel te felicito muchísimo y a Ile y a Ghetta, ya ven que compartiendo y dando a manos llenas, rinde sus frutos. Muchas gracias. Que Dios las bendiga y las llene de premios y muchas satisfacciones más, tanto en lo espiritual como en lo material
ResponderEliminarUn abrazo!
¡¡¡FELICITACIONES!!! a las tres por los logros
ResponderEliminarconseguidos.
Mabel, si podés grabá un pedacito del programa,lo subis al blog y nosotros desde Argentina lo podemos ver y conocerte.Gracias
Felicidades por tu premio, te lo mereces por lo buena cocinera que eres y por buena persona.
ResponderEliminarespero poder verte!! que ilusión!! a ver si te dejan el video para ponerlo en el blog, que hay mucha gente que no tiene canal cocina o no le coincide el horario de emisión. Ya nos contarás si te lo ceden.
ResponderEliminarbesos
Gracias Lola!!!
ResponderEliminarTu sabes que el aprecio es mutuo.
un beso!
Gracias Gabriela!!!
ResponderEliminarMe das mucho ánimo!
Un beso
Hola Nora!
ResponderEliminarEn nombre de las tres te doy las gracias por tus palabras.
Un beso
Hola Susy!
ResponderEliminarMe dijeron que me iban a mandar un video, en cuanto lo reciba subo una parte para que me conozcan.
Gracias por todoooo!!!
Hola Cocinica!
ResponderEliminarGracias cielo por lo que me dices!
un beso
Siiiii Sonia!!
ResponderEliminarVoy a subir lo que pueda, asi me ven y me conocen, ojalá mucha gente lo pueda ver, me encantaría.
Un beso y gracias por escribir e interesarte
¡Gracias por tu comentario!