Fideos de remolacha con salsa de roquefort

19:16


Sabeis quienes vinieron hoy a mi casa? Los de Canal Cocina, como ganamos un concurso de blogueros, y como vivo yo en Madrid, me hicieron una entrevista y cocinar por supuesto!

Aquí les muestro una foto en el momento de la grabacion. Yo estoy en mi sillón con el ordenador, mientras me graba la cámara.

Luego, cuando ellos me avisen, les comento cuando sale el programa en la tele, para que lo vean y me conozcan




para estos fideos, proceso 45 gr de remolacha cocida




junto con un huevo hasta que se triture completamente



agrego 200 gr de harina, y una cda de agua, formo la masa, la estiro


y formo los fideos con la maquina de pastas o cortados con cuchillo



Para la salsa utilizo una chalota, una tacita de leche evaporada, 1/4 de vaso de vino blanco, 100 gr de roquefort o queso azul


pico la chalota, la doro en un poco de aceite de oliva, le agrego el vino y dejo evaporar. Luego la leche evaporada. Dejo hervir, y una vez que hierve, apago el fuego, y le agreguo trocitos del queso, y revuelvo para que se funda con el mismo calor residual que tiene la sartén.



Nos queda esta salsa muy perfumada



Hervimos los fideos en agua hirviendo hasta que estén al dente, unos dos minutos a partir del hervor y servimos con la salsa.


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12 comentarios

  1. Mabel enhorabuena, no sabes la alegria que me da, estare expectante para ver el progrma.
    Ya sasbes lo que opino de ti, todo lo bueno que te pueda pasar te lo mereces. eres una gran cocinera y una gran persona.
    bss guapa.LOla

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  2. Felicitaciones, todo lo que haces, merece su premio!Contenta por el éxito, y agradecida por las riquísimas recetas!

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  3. Mabel te felicito muchísimo y a Ile y a Ghetta, ya ven que compartiendo y dando a manos llenas, rinde sus frutos. Muchas gracias. Que Dios las bendiga y las llene de premios y muchas satisfacciones más, tanto en lo espiritual como en lo material

    Un abrazo!

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  4. ¡¡¡FELICITACIONES!!! a las tres por los logros
    conseguidos.

    Mabel, si podés grabá un pedacito del programa,lo subis al blog y nosotros desde Argentina lo podemos ver y conocerte.Gracias

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  5. Felicidades por tu premio, te lo mereces por lo buena cocinera que eres y por buena persona.

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  6. espero poder verte!! que ilusión!! a ver si te dejan el video para ponerlo en el blog, que hay mucha gente que no tiene canal cocina o no le coincide el horario de emisión. Ya nos contarás si te lo ceden.
    besos

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  7. Gracias Lola!!!

    Tu sabes que el aprecio es mutuo.

    un beso!

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  8. Gracias Gabriela!!!

    Me das mucho ánimo!

    Un beso

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  9. Hola Nora!

    En nombre de las tres te doy las gracias por tus palabras.

    Un beso

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  10. Hola Susy!

    Me dijeron que me iban a mandar un video, en cuanto lo reciba subo una parte para que me conozcan.

    Gracias por todoooo!!!

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  11. Hola Cocinica!

    Gracias cielo por lo que me dices!

    un beso

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  12. Siiiii Sonia!!

    Voy a subir lo que pueda, asi me ven y me conocen, ojalá mucha gente lo pueda ver, me encantaría.

    Un beso y gracias por escribir e interesarte

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