Rogel - Torta Rogel expréss de la Pichy

17:34


El jueves fue el cumple de Juan y vinieron sus padres y hermana a pasarla en casa, Juan vive con nosotros porque esta estudiando acá y la familia en Gualeguaychú.
La pasamos genial estos días, y como no podía faltar la Torta de cumpleaños, Pichy (la mamá) le preparó una de sus tortas.

INGREDIENTES

2 docenas de tapas de empanadas
1 kilo de dulce de leche
3 claras de huevo grandes
125 g de azúcar impalpable o glas
1 pizca de sal
1/4 cucharadita de cremor tártaro.



















El trabajo fue en equipo, mi nieta ayudó a la tía Pichy a separar las tapas de empanadas y se las daba a Pichy.
La idea de hacer el Rogel con las tapas de empanadas se lo enseño su amiga María Inés.
Encendí el horno a 220°C:



















Con ayuda del palo de amasar y un poco de harina, Pichy fue estirándola hasta dejarlas bien finitas.



















Las colocó sobre una placa y las pinchó con un tenedor y las llevamos al horno hasta que se volvieron doraditas y crocantes.



















Las saqué del horno y las fui apilando en un plato.



















En un plato se pinceló con un poquito de dulce de leche y se apoyó una tapita crocante y después se la untó con dulce de leche, este trabajo lo hizo María, mi ahijada y hermana de Juan.



















Así se van intercalando capas de masa crocante y dulce de leche, aquí está la torre a la mitad.



















En total se formaron 23 capas con dulce de leche y masa, la última se deja así sin nada.
Se presiona un poco para que no quede aire, no pasa nada si se rompe, es que se rompe la masa al presionarlas.


















Ahora le tocó el turno al merengue.
En un bol limpio, colocó las claras con una pizca de sal y cremor tártaro, lo empezó a batir hasta que empezó a espumar y le fue agregando en forma de lluvia el azúcar impalpable previamente tamizada, batiendo continuamente hasta formar un merengue firme.



















Así quedó el merengue listo para cubrir el Rogel Expréss.



















Y con ayuda de la espátula lo cubrió por todas partes.



















Como el plato es de melanina no lo podíamos meter en el horno para gratinar, así que saqué del mueble de las herramientas la pistola de calor y Pichy empezó a gratinarlo por todos lados.


















Una vez terminada la gratinada, lo llevamos a la heladera hasta el momento de cantarle a Juan el Feliz Cumpleaños.


















Así queda el Rogel expréss cortado.



















La verdad no quedó nada!!! lo arrasaron.
Realmente delicioso, fácil y muy rápido de hacer.



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10 comentarios

  1. Coincido totalmente con Ghetta!!! Feliz cumple Juan!

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  2. Se ve delicioso y super facil, si lo llevo a gratinar al horno, por cuánto tiempo sería?

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  3. Es hasta que este dorado. El dorado es a gusto de cada uno!!
    Gracias por visitarnos!!!

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  4. Sencillo y delicioso. Se me hace agua la boca!
    Saludos,
    Andy

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  5. Feliz cumpleaños a Juan y a Pichi por este magnifico Rogel.

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  6. exquisitoooo,doy fe de eso, lo probe y es mortal Ile,mi amiga pichy cocina como los dioses.Un enorme besaso y felicitaciones por tu pagina. Bendicion
    MONA de Gchu.

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  7. ME ENCANTA TU RECETA CON TAPAS DE EMPANADAS Y GRACIAS POR COMPARTIRLA,
    PERO TE HAGO UNA SUGERENCIA:
    LAS CLARAS CRUDAS PUEDEN SER MUY PELIGROSAS PARA LA SALUD. HAY QUE PASTEURIZARLAS.
    DEBES BATIRLAS A PUNTO NIEVE Y LUEGO ECHARLE SIN DEJAR DE BATIR, UN ALMIBAR A 118 GRADOS ( YA QUE ASI SE PASTEURIZAN LAS CLARAS)

    SINO TODO JUNTO EN EL FUEGO Y CUANDO EL AZUCAR SE DERRITA SACARLO DEL FUEGO Y BATIR A PUNTO NIEVE.

    SALUDOS!

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  8. melisa, la yema es la que necesita estar cocida por la salmonela
    en las claras, dentro del huevo,no crece ninguna bactreria

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  9. Melisa, la receta no la hice yo, la hizo mi amiga y comadre, ella lo hace así y con las claras no hay drama.
    Ademas con el aparato con que gratino la temperatura es muy alta así que no hay riesgo de nada.
    El tema de la salmonella es en las yemas de huevo.

    GRACIAS POR VISITARNOS!!

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