Arroz verde con esparragos light
10:36
Tenía una sobra de arroz integral cocida porque mi marido "se olvido" de llevarla al trabajo para comer, junto con una ensalada y atun... lo raro es que las frutas sí se las llevo. Asi que lo aproveche para hacerle la cena, y lo mejor es que no ensucié nada, todo en la misma cacerolita.
Esta es una comida completa, tiene su porcion de proteinas con el huevo, los hidratos de carbono con el arroz, y la parte de verdura correspondiente y casi nada de materia grasa.
Pongo 2 tazas de caldo de pollo light, junto con un atado de esparragos.
Los espárragos los corto de la siguiente manera, tomo el extemo final con una mano, y con la otra, aproximadamente por la mitad, lo quiebro, y donde se quiebra, es hasta donde se puede comer y está tierno, así que desecho ese tramo final, y me quedo con el resto. Ese tallo a su vez lo parto en tres y se lo agrego al caldo.
tambien puse una porcion de espinacas congeladas. y llevo al fuego a cocinar.
El huevo, lo hice poche, para eso, coloco un papel film dentro de una tacita de cafe
unas gotitas de aceite de oliva, y muevo para que se quede por todo el papel, esto es para saborizar el huevo.
ahora coloco el huevo, y lo condimento, use sal y pimienta esta vez, pero pueden colocarle lo que mas les guste.
sujeto los bordes del papel film, y retiro el paquetito
y le hago un nudo, quitando el maximo de aire posible
bueno, mis verduras estan cocidas, hago un hueco y meto el paquetito de huevo
tapo, y espero que se ponga blanco, unos 3 minutos son suficientes, en todo caso, si veo que por arriba no coagulo, lo doy vuelta boca abajo.
ya está, lo retiro
con una minipimer, proceso apenitas unos segundos sin mover, saco las puntas de esparragos, para que no me las toque
queda asi cremoso pero los esparragos enteros, Probamos yagregamos sal, pimienta y nuez moscada a gusto si hiciera falta
tengo los 160 gr de arroz que le corresponden ya cocidos, es arroz integrallo pongo en la cacerolita y mezclo
encima en huevo con su papel, y tapo, para que se caliente el arroz, un minuto
saco el huevo del papel y sirvo el platomira cuando rompes el huevo, la yema totalmente liquida
Esta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com
3 comentarios
Mabel, que rico arroz verde,¡¡¡los huevos me encantan asi¡¡¡ ahora esa yema esta pidiendo a gritos una mollita de pan jajjajaaa
ResponderEliminarBss guapa, la operacion bikini a tope, jajaa.
bsss desde Almeria.
Mabel, yo me apun to a comer este plato se ve tan rico que no puedo resistirme
ResponderEliminarBesos
Estupendo, me parece una delicia!!
ResponderEliminarUn saludo cocineras!!
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