Falsa mozzarella casera
13:18
Muchas veces no consigo mozzarella en bolitas, para hacer una ensalada caprese o bien para hacer unos arrolladitos de mozzarella con una lamina de mozzarella, ya que esta mozzarella que les voy a enseñar, la pueden modelar como bolitas o bien formar una lámina plana para rellenar.
Voy a partir de un queso tierno, es importante que sea tierno, tipo port salut o la paulina, o basta que diga queso tierno en el envase
Corto 250 gr
y lo corto en cubos grandecitos
Los dejo entro de agua comun durante 4 minutos, y quito el agua
mientras pongo a calentar agua hasta que alcance unos 70ºC, o sea que meto el dedo y ya quema
Una vez que el agua esta caliente, se la coloco a los cubos de quesos, pero por alrededor, no tirandosela encima, hasta cubrirlos.
Remuevo con una cuchara durante 5 minutos los cubos en el agua caliente, para que absorban el agua. Es importante este paso, remover. Dejo descansar 2 o 3 minutos.
Quitamos "casi" toda el agua, y le agregamos mas agua caliente a 70ºC hasta cubrir, y repetimos lo de los 5 minutos revolviendo.
Aplastamos unos de los cubos
y vemos que ceden con facilidad, si se rompen es que le falta un poco
agarro unos cuantos para que vean el efecto, aplasto
y se unen en una masa
ahora les voy a mostrar como lo manejamos, yo lo hago afuera del agua para que lo vean, pero esto que les muestro en las siguientes fotos, lo tienen que hacer dentro del agua que todavia esta un poco caliente.
Imaginemos que tenemos el monton de cubos de queso dentro del agua...
metemos las manos dentro del agua, y vamos acariciando y aplastando, muy tranquilo,
aplastamos y acariciamos y estiramos, para que se unan los cubos de queso.... acuerdense que esto lo tenemos que hacer dentro del agua...
ven?
ahora voy a enrollar ese bloque, lo voy girando, mientras lo estiro suavemente.
y vamos formando la bola de a poco, siempre enrollando
y estirando
hasta que tengamos la bolita
una vez terminado la ponemos en agua con hielo, antes de usarla. El gusto que tiene es igual al de la mozzarella tradicional.
Para guardarla, la dejamos dentro de una bolsita que contenga el liquido del agua que usamos para prepararla, tiene que estar completamente cubierta con agua.
En vez de preparar una bola, podemos hacer pequeñas bolitas para ensaladas o bien estirarla de forma de lámina para enrollarla con distintos rellenos y cortar porciones de arrolladitos.
recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com
Esta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com
8 comentarios
Estupenda receta de falsa mozzarela. Aqui la encuentro facilmente pero no esas planchas que haces para rellenar.
ResponderEliminarMe encanta la idea¡
Buen fin de semana.
Te felicito esta buenisima la idea
ResponderEliminarFeliz fin de semana
un beso
Amalia
Eres unica!!!!
ResponderEliminarGracias Curra, Aandara y Andrea!!!
ResponderEliminarUn besote a las tres!
que bueno, me quedo por tu blog directamente jejeje
ResponderEliminarEL mejor blog de recetas que haya encontrado hasta el momento, me encanto el post de el calzone.
ResponderEliminarParra " hilar " el queso,( que es lo que estas proponiendo ) te sujiero que al agua le pongas sal, aprox. 10 % p/v. atte gabsil
ResponderEliminarGracias! lo voy a tener en cuenta!
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!