Humus de arvejas (Hummus)

21:05


Esta receta me la pasó una amiga de mi hija que es de origen armenio, la abuela armenia se lo enseñó a hacer siendo una nena y otros platos más, me prometió que me va a dar todas las recetas que hacen en su casa.
Y estoy feliz por eso!
MUCHAS GRACIAS YANINA!!!

INGREDIENTES:

2 tazas de arvejas partidas
aceite de oliva 2 cucharadas
1 cucaradita de café de comino en polvo
2 dientes de ajo
2 cucharada de yogur natural
jugo de 1 limón colado
sal y pimienta a gusto
perejil para decorar


















Puse las arvejas en remojo por espacio de 12 horas, le cambié el agua dos veces.
los enjuagué y los puse a cocinar en agua limpia, hasta q estuvieron tiernos.
Los colé, y dejé que escurra bien el agua.


















Los pasé a un bol.


















Le agregué dos dientes deajo,comino en polvo, sal y pimienta negra recíen molida, mezclo y añado por último el aceite de oliva y el jugo de limón.
Y lo proceso.


















Le agrego el yogur natural y lo termino de procesar hasta convertirlo en puré.
Para decorar le puse unas hojitas de perejil o pude agregarle por encima un puñadito de perejil picado.
Hay muchas recetas de este humus, el próximo lo haré con arvejas frescas, que no conseguí y con arvejas congeladas con otras variantes que vi en la web.
A todos les gustó no quedó nadaaaaaaaaaaa.



Page copy protected against web site content infringement by CopyscapeEsta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.comhttp://www.wikio.es

You Might Also Like

5 comentarios

  1. Mmmm... ¡qué rico! Y es que no hay nada como tener la receta de origen...
    ¡Gracias por publicarla!

    ResponderEliminar
  2. Hola, siempre es interesante conocer la cultura culinaria de otros paises, tomo nota de la receta.
    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Que buena idea!! yo hago el yogurt para mi natural en casa. Gracias!!
    http://envia-cocinalight.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  4. Se ve delicioso, sirve de acompañamiento o se come solo?
    saludos

    ResponderEliminar
  5. Es delicioso, podes untar galletitas o pancitos tostados, o como acompañamiento de carnes o pollo.

    GRacias por visitarnos!!

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral