Helado cremoso de frutillas

18:32


Esta receta se puede hacer sin la heladora.

Esta vuelta las frutillas o fresas estaban bien ricas y dulces!

INGREDIENTES:

500 g de frutillas o fresas
360 cm3 de crema o nata de leche
5 o 6 cucharadas colmadas de azúcar impalpable
1 clara de huevo






















Lavo las frutillas y les saco los cabitos y la parte blanca. Los trozos y los espolvoreo con azúcar impalpable y lo dejo un rato en la heladera (aproximadamente 2 horas).
Si no tiene azúcar impalpable o glas puede usar el azúcar común.


















Bato la clara a punto nieve con una pizca de sal.


















Bato la crema o nata de leche a medio punto.


















Ahora le agrego la clara a punto de nieve y mezclo con la crema con movimientos envolventes.



















Y lo reservo hasta el momento de usarlo.


















Licúo o paso las frutillas por la minipimer, le agrego la mezcla de crema y la clara a punto de nieve y la mezclo con movimientos envolventes.


















Lo coloco en la turbinadora funcionando por espacio de 45 minutos.
Si no posee turbinadora o la máquina para hacer helados, lo pone en un bol y lo lleva al freezer.



















Apenas mezclé la preparación, usé el molde para hacer palitos de helado para mis nietos.
y los llevé al freezer, acá fue con la mezcla que me sobró o sea que esta sin turbinar.


















Una vez turbinado, pongo la preparación a un bol y lo llevo al freezer hasta el momento de servir.


















Acá están los palitos de frutilla para mi nietos!



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7 comentarios

  1. Me encanta ile!!! salio espectacular este helado tambien!!!

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  2. Que delicia!!!!!!
    Muy tentador, gracias por la receta....me la llevo!!!
    sweetcakestoronto
    Feliz dia
    miri

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  3. hola para cuanto rinde tu receta ? cuanto producto obtienes ?
    gracias

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  4. karen 1,200 litro de helado logre y 4 palitos de helado.

    GRACIAS POR VISITARNOS!

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  5. ¡Hola!,
    ¡Excelente fin de semana!, Es recomendable pasar el helado a la nevera unos 15 minutos antes de servirlo para que se ablande un poco. Cuando lo tengamos listo también podemos verterlo en un recipiente de plástico límpio y cubrirlo con papel vegetal, que evitará que se formen cristales de hielo en la superficie. Podemos apretar el papel con la mano para eliminar posibles burbujas de aire y luego tapar el recipiente con una tapa hermética.
    Muchas gracias y saludos cordiales,
    Lorena Aranda http://VideosdePostres.Blogspot.com

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  6. Me encantó la receta,muchas gracias

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