Mi matambre relleno a la leche

19:57

Los otros días compré un matambre de vaca a buen precio.
Decían de hacerlo a la pizza a la parrilla pero yo quería comerlo de esta manera que me encanta, esta receta la aprendí a hacer desde chica.
No quedó nada!!y realmente estaba delicioso.

INGREDIENTES:

1 matambre de novillo
2 zanahorias
1 morrón o pimiento rojo
hojas de espinacas cantidad necesaria
3 dientes de ajo
sal y pimienta negra a gusto
1 taza de arveja congeladas
2 o 3 huevos duros
orégano seco a gusto
1 litro de leche

Este matambre se puede comer tanto caliente como frío, como plato principal o como una entrada.


















Abro el matambre y empiezo a sacarle el exceso de grasa, trato de desgrasarlo lo mejor posible, tratando de que no se agujeree.


















Lo salpimento a gusto, espolvoreo con el ajo picado chiquito y le pongo orégano seco a gusto.
Si lo desea puede reemplazar el orégano seco por perejil fresco picado.
También puede prescindir del ajo si no le gusta.


















Acomodo sobre el matambre las hojas de espinacas bien lavadas y escuridas, formando 3 capas.


















Coloco el pimiento o morrón rojo cortado bien chiquito.


















Rallo dos zanaorias con la parte fina del rallador, pero si le gusta puede cortarlo en fina juliana o rallarlo grueso, y lo coloco sobre la carne.


















Pico los huevos duros, en este caso usé dos huevos duros, pero si el matambre es más grande use 3.



















Y por últmo acomodo las arvejas descongeladas.
En una punta coloco el queso provolone (o provoleta)cortado en bastones gruesos.
Puede usar un queso semiduro de otro tipo, o en vez de poner el huevo duro picado puede poner en hilera los huevos duros enteros.
Salpimento de nuevo a gusto.


















Y lo empiezo a enrollar, tratando de que las puntas se doblen para adentro (como un dobladillo) y voy enrollando el matambre no muy apretado.
Lo brido o lo enrollo con hilo de cocina para que no se desarme ni se abre, y en las puntas si es necesario lo pincho con palillos o escarbadientes.


















Lo acomodo en una fuente profunda y lo cubro con leche.
Lo tapo con papel aluminio y lo llevo a horno precalentado a 220° C hasta que esté cocida, si es necesario se da vuelta el matambre para que se cocine del otro lado.
Me doy cuenta de que está listo cuando lo pincho con un cuchillo y la carne no ofrece resistencia.


















Así quedó cuando lo retiré del horno.
Lo dejo reposar unos minutos antes de cortarlo.


















Y lo corto en rodajas de más o menos 1,5 cm y lo acomodo sobre un plato.
Listo para llevar a la mesa.

Si lo desea hacer para una entrada fría. deja enfriar el matambre en la leche, y despues lo coloca en un prensa matambre por unas horas y lo lleva a la heladera.
Este matambre también se puede hacer de la misma forma que la hice yo pero en vez de leche usar un caldo de verduras con un poco de vino blanco. o hervirlo en caldo sin que borbotee el agua, lo deja enfriar en el agua y después lo lleva al prensamatambre o colocandole un peso encima.
Se guarda en la heladera envuelto en papel film.



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6 comentarios

  1. Delicios Ile. Mi suegra hacía también el lomo de cerdo al horno con leche y está bunísimo-

    Buen fin de semana.

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  2. me has tentado con éste plato y no me queda más remedio que acercarme a la carnicería para pedir la pieza . tiene una pinta exquisita , es imposible fallar con ésta receta.

    gracias bonica

    un beset maetiare

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  3. Gracias por sus palabras!! a mi me encanta la carne preparada asi con mucha verdura!!

    Gracias por visitarnos!!!!

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  4. Que parte de animal es el matahambre?
    para poderlo consegui en Mexico
    Gracias

    ResponderEliminar
  5. Kumaster en Mexico se llama sobrebarriga o suadero,
    GRACIAS POR VISITARNOS!!

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  6. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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