Tamago (tortilla de huevo enrollada japonesa)
21:56
La tortilla japonesa es muy simple de hacer, yo no tengo el tamagoyakiki o makiyakinabe, que es una sarten de forma rectangular para hacer esta tortilla, ni tampoco utilizo los palillos. Asi que mi forma no es muy ortodoxa que digamos pero a mi me sirve.
Esta tortilla se utiliza tambien como relleno para los sushi.
Para esto bato 3 huevos que queden ligadoscoloco la mitad de los huevos en una sarten con un poquitin de aceite
y muevo la sarten para cubrirla con el huevo
cuando noto que ya coagula, con la espatula, voy enrollando la tortilla, de forma plana, mas que en redondoy seguimos enrollando, hasta terminar
dejamos en la sarten esa tortillita en un lado, y volcamos el resto de huevos
y continuamos enrollandohasta que llegue al final
y ya esta listo para usarlo. A mi no me gusta echar sal en los huevos antes de cocinarlos, porque se ponen como mas liquidos.Esta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com
2 comentarios
Muy interesante tu manera de preparar esta tortilla enrollada. Te copiaré tu preparación. Gracias!
ResponderEliminarUn besote
Los niños japoneses les encanta según vi en la televisión esta tortilla. Es un manjar para ellos. Incluso les ponen al batido azúcar y un poquito de mirín (vino de arroz) para endulzarcelos a los pequeños.
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!