Tamago (tortilla de huevo enrollada japonesa)

21:56

La tortilla japonesa es muy simple de hacer, yo no tengo el tamagoyakiki o makiyakinabe, que es una sarten de forma rectangular para hacer esta tortilla, ni tampoco utilizo los palillos. Asi que mi forma no es muy ortodoxa que digamos pero a mi me sirve.

Esta tortilla se utiliza tambien como relleno para los sushi.

Para esto bato 3 huevos que queden ligados

coloco la mitad de los huevos en una sarten con un poquitin de aceite


y muevo la sarten para cubrirla con el huevo


cuando noto que ya coagula, con la espatula, voy enrollando la tortilla, de forma plana, mas que en redondo

y seguimos enrollando, hasta terminar


dejamos en la sarten esa tortillita en un lado, y volcamos el resto de huevos




y continuamos enrollando

hasta que llegue al final


y ya esta listo para usarlo. A mi no me gusta echar sal en los huevos antes de cocinarlos, porque se ponen como mas liquidos.


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2 comentarios

  1. Muy interesante tu manera de preparar esta tortilla enrollada. Te copiaré tu preparación. Gracias!
    Un besote

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  2. Los niños japoneses les encanta según vi en la televisión esta tortilla. Es un manjar para ellos. Incluso les ponen al batido azúcar y un poquito de mirín (vino de arroz) para endulzarcelos a los pequeños.

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

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