Bocaditos de dulce de leche y chocolate
23:02
Ayer hice dulce de leche pastelero para hacer unos alfajores, como el dulce sale bastante espeso y me sobró, entonces pense en hacer unos bombones de dulce de leche. No tenía ganas de trabajar demasiado, porque los alfajores me llevaron su trabajo.
¿que hice? Guarde el dulce de leche en una bolsita de nylon duro, tipo ziploc, lo estire con el palo de amasar para que quedara parejo, y que quedara bien abajo.
lo lleve al congelador o frezzer un par de horas, hasta que estuviese mas duro
Con un cuchillo, fui marcando unas barras, y con la parte roma ( sin filo ) del cuchillo, fui llevandolo hacia afueravolvi a repetir el procedimiento, hasta completar toda la bolsita
por esos lugares que me quedaron los caminitos, corte con una tijera
con la misma tijera corte trocitos. Los junte en una bandeja, y volvi a llevarlo al congelador hasta el otro día.derretí al microondas un par de minutos, chocolate cobertura
quite el plastico al caramelo (ya bien duro) de dulce de leche ( que rico estaba sin nada tambien!) y lo bañe en chocolate.
y lo coloque sobre un papel film. El chocolate enseguida se endurece con el frio del dulce de leche congelado
Que cómo queda? Asiiii, bien gordito y lleno de dulce de leche
que rico!!
Esta y mas recetas en mi nuevo blog http://decoraciondemabel.blogspot.com/


20 comentarios
Que buena idea!! lástima que se deben comer bien frios para que no se ablande el dulce de leche.
ResponderEliminarBesitos
Mariela
Hola envia cocina light
ResponderEliminarnada de eso!!! la idea es que quede el chocolate duro y el dulce de leche blando dentro, para eso lo congele, para poder manejarlo.
Estoy pensando en hacerlo con alguna mermelada ácida de naranja o de frutos rojos, debe quedar espectacular tambien.
Gracias por dejar un mensaje!!!
Que idea más genial, me ha encantado. Esto me lo apunto para probarlo.
ResponderEliminarsaludos
Sin perder un instante!!! Manos a la obra, primero aprendo a hacer el d.de leche pastelero y luego tus espectaculares bomboncitos.
ResponderEliminarMañana espero a mis nietos.
Besos
mimita
vaya que me ha encantado.... publicaras la receta del dulce de leche????
ResponderEliminarGenial Jose Manuel!
ResponderEliminarGracias por escribirnos!
Hola Mimita
ResponderEliminarSe van a sorprender tus nietos y te van a pedir mas!
Gracias por tenernos en cuenta!
Hola Chef Cecilia
ResponderEliminarFijate que cuando pongo las letras en otro color y mas oscuras, es que es un link. Arriba de todo puse dulce de leche, y te lleva a la receta, lo mismo que alfajores
gracias por comentar!
que maravilla de receta, me llevo dos, un beso.
ResponderEliminarQué ricos tiene que estar estos bocaditos, además te han quedado preciosos.
ResponderEliminarMuxus
Hola Mabel!, Espero vayas muy bien.. Te queria consultar algo; Es posible hacer el caramelo, en lugar de la Thermomix, a fuego normal (en la estufa) pero con los mismos ingredientes.. Quedando de igual manera? de ser asi, cuanto tiempo tendria que tenerle en la estufa?
ResponderEliminarHola K-Mw
ResponderEliminarSi, yo creo que queda igual, y en el mismo tiempo que la thermomix haciendolo de forma manual. La thermomix, lo que hace en definitiva es revolver mientras cocina. El punto del dulce se lo encuentras enseguida, pones un poco en un plato y lo dejas enfriar, y vas viendo la consistencia.
Espero haberte ayudado! gracias por escribir
mabel que postre mas rico y sencillo y ahora aca ya se vende el dulce de leche :D solo tengo una duda que tipo de chocolate es dices que de cobertura pero lo venden o tu lo preparas? saludos
ResponderEliminarHola Nutella!
ResponderEliminarEl chocolate que uso es el que ya viene en barritas, lo derrito en el microondas y nada mas.
Que suerte que consigues el dulce de leche pastelero. El que sirve tambien es el que se hace con la lata de leche condensada a bañomaria, que tambien lo pusimos en el blog si lo necesitas.
Un besote y gracias por comentar!!!
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMe encanta..con esto no voy a extrañas los bombones de dulce de leche en ningun lugar del mundo !!
ResponderEliminarMuchisimas gracias MaBel, sois un sol! .. Voy a mirar si lo hago y ya luego te cuento con una foto ^^
ResponderEliminarMi nombre es Susana,hace masomenos un año te agradeci por lo generosa que sos en tu blog,fue cuando experimente con el postre balcarce,que dicho sea de paso salio exquisito !!!!!Soy de Argentina,te mando un saludo enorme y FELIZ AÑO PARA VOS Y TU FAMILIA.Gracias por mantener este rincon y enseñarños todo lo que sabes.Felicitaciones por lor premios recibidos.A la distancia te considero una buena amiga,chau.
ResponderEliminardonde consigo el dulce de leche ?¿
ResponderEliminarHola Anonimo,
ResponderEliminarSi te fijas, al principio, dice dulce de leche repostero, con las letras en otro color, eso es porque es un link. Haz click y te lleva a la receta del dulce de leche.
Un abrazo!
¡Gracias por tu comentario!