Empanadas soufle de papa y queso ... y ñoquis

14:35


No me gusta mucho hacer frituras, porque son pesadas, pero esta masa que les voy a mostrar es perfecta, puedes comer y comer... el relleno es muy suave una mezcla de patata y queso que es un manjar.

Para la masa ponemos a hervir

1 taza de agua
100 gr de mantequilla
1 cdita de sal


cuando hierve, le agregamos de golpe 1 taza de harina

revolvemos sobre fuego


hasta que tome una consistencia muy densa. Dejamos enfriar


cuando esta frio, agregamos 3 huevos, de uno en uno. No es necesario usar una maquina, yo la use porque la tenía ahí a mano... que sino, ni la sacaba.

finalmente 3 tazas de harina comun.


se tiene que formar una masa tierna, pero si ves que necesita un poco mas de harina, le agregas, a veces depende del tamaño de los huevos. Deja descansar tapada media hora en el frigorifico o heladera.

Hacer un pure con 2 patatas medianas cocidas o sino usar el pure en copos de esta forma:

Para el relleno, coloco 200 cc de leche y 200 cc de agua, al microondas 3 minutos

Sacamos del microondas y agregamos 4 cdas colmadas de pure de patatas en copos, Dejamos reposar sin moverlo unos minutos, para que se hidrate.


al pure, le agrego 1 cda de cebolla frita de paquete.

Puedes hacer tu mismo una cebollita rehogada en mantequilla, hasta que este bien marroncita, casi casi quemadita.... la escurres de grasa y la utilizas aqui.


2 cdas de queso rallado para pastas, 3 cdas de queso rallado para pizzas ( gouda, o emmental, o alguno picantito) un poco de nuez moscada, y sal.

Dejar enfriar muy bien el relleno antes de utilizar.


estiramos la masa bien fina, yo uso un papel film por debajo y otro por arriba, para que no se pegue a la mesada, y no se deforme cuando la corto. Corto discos grandes


en cada disco 1 cda del relleno bien frio


aplastamos un poco el relleno, cerramos y con un tenedor ajustamos los bordes

las freimos en aceite caliente


y dejamos escurrir sobre papel, como ven no tiene nada de grasa.


son tan lindas, que da lastima comerlas....

... pero una no es de hierro....



¿te sobro masa? Mira lo que hice para mi almuerzo


uni la masa hice un cordon gruesito, corte trocitos, y con la ayuda de un tenedor del reves enharinado

los paso por el tenedor haciendolo rodar

y tengo unos ñoquis. Pongo en una cacerolita agua a hervir, y los pongo alli, hasta que comienzan a flotar

con una salsita de esas compradas, o solo con mantquilla y queso. Son geniales, no se pasan!!!


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13 comentarios

  1. Hummmm que ricas la empanadillas, me encantan. Yo las hago poco porque en casa no gustan mucho y además tampoco somos muy de fritos, pero en cuánto pueda los voy a sorprender con esta receta.
    Besos

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  2. ¡¡¡Hola, Mabeluchi: Que ricas la empanadillas, lo mismo que vosotros, no somos de fritura "pero, una vez al año, no hace daño".Esto es lo que digo 2 ó 3 veces a la semana y así estoy "MUUUUUUUU" JA,JA,JA....Uno de estos días caerán.Te deseo pases un buen finde con tu familia. Besitos

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  3. Se ven deliciosas! Tengo que probar hacerlas, justo que por aquí no consigo tapas para empanadas, me vienen bárbaro!
    Hacía tiempo que no podía entrar, de repente se me cerraba la página cada vez que intentaba, algún problemita técnico, de los que no entiendo.
    Saludos!
    Andy

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  4. Al fin una receta de empanadas sin usar hojaldre!!!! mil gracias!!!!!

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  5. Una tentación!!! Muchas gracias por la explicación!!!
    Besitos!!!

    **Dama Nilo**

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  6. Muy ricas tus empanadillas, me las apunto. Saludos

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  7. ¡Guau! Tanto la masa como el relleno ya los tengo bien, bien copiados. Lo único que yo las haré en el horno...ains...es que justamente hoy he comenzado a hacer un poco de dieta y, claro, así fritas...mmmmmmmm...pueden ser una perdición.

    Nunca he hecho nochis caseros y la idea de hacerlos con esta masa y, tal cual explicas, me ha seducido ;).

    Por otro lado veo que tienes una amasadora de la marca kenwood. ¿Qué modelo tienes? Es que me ronda la cabeza comprame una kichen Aid y buscando por internet, también he visto la kenwood, pués bien, desde entonces estoy perdida y no se si decidirme por una u otra y, en el caso de la kenwood, no sé cual modelo me vendría mejor...ains...¿me puedes ayudar a ese respecto? Muchas gracias.

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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  8. Oohhhh hice unas y me kedaron deliciosaaas!!!! obvio no se veian tan ricas como las tuyas, pero a mi familia les gustaron =D
    aunq mi papa me pidio q le hiciera la proxima vez unas dulces.. mi pregunta es...
    puedo usar los mismos ingredientes para la masa, o debo cambiarles algo???

    Saludoos!!! Gracias por facilitarnos la vida =D!!

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  9. Hola Kary!!

    Que bueno!

    Quedan perfectas con dulce, no cambies la masa. Cuando la vayas a comer, la espolvoreas con azucar por encima. Mmmmm me la imagino con dulce de batata pisado con un tenedor, que ricas!

    Un truquito, para que no se te deformen, porque la masa es tierna, usa el mismo papel film, para doblarla y encerrar el relleno, siempre sobre la mesa apoyada. Y con el film y todo, le haces el cierre con el tenedor, de esa forma no la tocas y queda tal cual. Obvio que despues le despegas el film para freirla....

    Un beso y gracias por comentar que las hiciste!

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  10. Hola vamosalculete!

    Las masas que son para freir sirven perfectamente para hornear. En cambio las que se hornean, no siempre sirven para freir, por ejemplo una pasta brisa, si la fries se te deshace en el aceite. Así que la puedes usar perfectamente para el horno.

    Con respecto a las maquinas, yo muero por una Kitchen Aid... por algo la tienen los especialistas. La kenwood va bien tambien, pero la kitchen aid, a mi me gusta mucho, la veo como mas maquina, sin tanto plastico.

    A ver si nos das la sorpresa pronto que ya la tienes !!

    Un beso y gracias por escribir!

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  11. Hola Manderley! Ponle el relleno que mas les guste, y ya me contaras. A veces hago con un poco de atun de lata escurrido y otro poco de tomate frito mezclado, sin mas. Se las devoran.

    Hola wendy! no las frias, las puedes hacer en el horno. Son esas masas que yo congelo en trozos y me sacan de algun apuro. Que tengas una semana maravillosa tu tambien!

    Hola Andy! A animarse a amasar, que rabia da cuando uno no encuentra las cosas a mano, por suerte existe internet!!!

    Hola Dama Nilo! me alegra mucho que te haya gustado.

    Hola Victoria! Un placer saludarte, espero que te guste la receta.

    Gracias a todos por escribir y comentar

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  12. Hola Mabel, soy Paulittta, seguidora del blog desde hace ya tiempo pero nunca había comentado ningún post.

    Te quería decir, que al momento que pusiste la receta me fui corriendo a la cocina a prepararla y está buenísima!! Muchas gracias por las instrucciones porque han sido fundamentales para mí ya que nunca había hecho empanadas.

    Desde hace unos días escribo un blog para mis amigos y familiares ya que siempre me preguntan cómo hago las recetas, de donde saco la información... Es algo muy pequeño y sencillo, sin ninguna pretensión. Por eso, como el sábado la hice, acabo de colgarla para que puedan ver como se hace. Como tú la explicas mejor que yo, ya que la receta es tuya, la he enlazado en el blog para que puedan ver como se hace.

    Si te quieres pasar serás bienvenida! Mi blog es www.elmundodepalapalittta.com

    Muchas gracias!!

    bessissss

    Paulittta

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  13. Hola Paulittta!!!

    Ya pasé por tu blog. Tienes buena madera de bloguera, allí nos veremos seguido.

    Un beso y muchas gracias por estar aquí!

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