Helado de banana a la crema

20:41


Mi marido me pidio que le hiciera helado de banana a la crema (algo muy dietético), pero también se lo hice para mis nietos.

El tema con mi marido es que el tiene que dar la aprobación si el helado es rico o no ( quiere que sea tipo heladería) y le dió su aprobación, comió dos veces el helado

INGREDIENTES:

1/2 litro de leche
250 cc de crema o nata de leche
5 bananas
2 cucharadas de maizena o almidón de maíz
2 claras de huevo
200 g de azúcar


















En una cacerolita coloco el azúcar con el almidón de maíz o Maizena mezclados, le agrego la crema o nata de leche y mezclo.


















le agrego la leche, aserurandome de que quede todo sin grumos y lo llevo al fuego y cocino hasta que rompa el hervor, revolviendo cada tanto.
Cuando rompió el hervor, bajo la llama del fuego y dejo cocinar por espacio de 3 minutos reolviendo constantemente.


















Dejo enfriar, y una vez a temperatura ambiente lo llevo a la heladera.
Esto lo hice al mediodía.


















Una vez frío la preparación, corto las bananas en rodajas y las coloco en el bol.


















Le agrego las claras de huevos (las tenía guardadas en el freezer).


















La licúo o la paso por la minipimer o mixer.


















Y queda así la preparación antes de ponerla en la heladora o en la heladora-turbinadora.


















Armo mi heladora turbinadora, y en funcionamiento le voy volcando la preparación de bananas.
Dejo que funcione el aparato por 45 minutos.


















Cuando lo saco de la heladora-turbinadora queda así cuando la paso a un bol.
Lo llevo al freezer hasta el momento de servir.



Cuando lo retiré del freezer tenía bien la consistencia de helado.
Page copy protected against web site content infringement by CopyscapeEsta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.comhttp://www.wikio.es

You Might Also Like

6 comentarios

  1. Que rico!!! Muchas gracias!!! Seguro que a nuestros nenes les va a encantar!!!

    Besos!!!

    **Dama Nilo**

    ResponderEliminar
  2. Que delicioso se ve ese helado, Mmm! tuve una maquina de hacer helado por mucho tiempo y fascinaba prepararlos caseros, pero se daño y no volví a comprar otra :( ... ya como que me voy a entusiasmar otra vez...

    ResponderEliminar
  3. ¿ Cuanto de azucaaaaaaar ????????

    ResponderEliminar
  4. 200 g de azúcar lleva perdon
    en un ratito lo corrijo!

    Gracias por avisar

    ResponderEliminar
  5. No hay manera de hacerlo sin la heladora? Pq no tengo :(

    ResponderEliminar
  6. si no tenes heladora, una vez hecha la mezcla podes llevar a freezer y cada una hora o dos, sacas y mezclas bien con batidora manual, o tenedor para romper los cristales y asi te va quedando un helado bien cremoso.. y si te gusta banana split, una vez ya con textura de crema helada le agregas dulce de leche no repostero y pedacitos de chocolate semi amargo y mezclas con movimientos envolventes..

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral