Jamon de pavo ahumado en tetrabrik

23:18


Ayyyy, hoy fui al nutricionista, por fin mi marido me convenció de que yo vaya. 12 kilos tengo que bajar!!! con lo que me gusta a mi cocinar y comer rico. Así que voy a hacer recetas light en el blog, aunque alguna que otra no lo van a ser, es que se vienen las Fiestas! y contra eso nadie puede.

Casualmente hace unos dias, hice esta receta, que es bien light. Cansada de que la pechuga de pavo sea desabrida y seca, se me ocurrió que podía hacerla así. Les puedo asegurar que quedo exquisita, jugosa y gustosa. Se puede servir fria o caliente.

Podemos usar cualquier envase de cartón que vienen los zumos, leche, vino, etc. Le quitamos la parte superior, de modo que nos quede el envase, con la abertura arriba.

Compré una pechuga de pavo bastante grande. Separo la pechuga del solomillo, y trato de que me quede pareja

hago una mezcla con 2 cditas de sal gruesa, 2 cditas de gelatina en polvo sin sabor, y 1 cdita de pimienta.


esta mezcla la esparzo por toda la pechuga de pavo, de ambos lados, el solomillo y restitos de carne tambien.


ahora, para darle el toque ahumado, utilizo pimenton dulce (si es de la vera mejor) ahumado, y coloco bastante, sobre un lado de la pechuga solamente


con cuidado, introduzco la pechuga en el envase, con el lado que tiene el pimentón hacia afuera, toda la pechuga, quedará tocando los laterales del molde.

La pechuga no queda totalmente metida, sino que queda un hueco en el medio, ya que nos interesa que quede bien con esa forma.


ahora, rellenamos el hueco central de la pechuga, con el solomillo, y demas recortes, que no tienen pimenton, solo la mezcla de sal, gelatina y pimienta

con una cuchara de madera, presiono bien la carne para que se meta dentro del hueco que dejo la pechuga en el centro.


finalmente cierro el envase bien apretado, de haber tenido una grapadora la hubiese usado aqui, asi me quedaba todo cerradito.


Envolví el envase bien apretado con papel film, de un lado a lo largo, y despues mas vueltas a lo ancho, para que no se abra, ni se escape ni entre líquido al cocinarse.

lo coloco en agua hirviendo y dejo cocinar 90 minutos ( una hora y media)


lo saco, dejo entibiar

lo abro, y por dentro tiene mucho liquido, es el liquido que despendio la pechuga, o sea que se cocinó en su mismo jugo, y con todo el caldo con sabor a pimenton, y pimienta.

Miren que bueno se ve!!


si lo hubiese dejado enfriar dentro del envase, me habria quedado ese caldo de cocción convertido en gelatina, y rodeando la pechuga. Pero no quise eso, quería que me quedara tipo fiambre.

Una vez frio en el frigorífico, ya podia cortarlo.

vean que finitas se pueden cortar las rodajas


o gruesas!!! estas se las corte gruesas para mi hijo y se las marqué en la plancha caliente.... no hubo tiempo para fotos despues de la plancha, se las sirvió y se las comió sin mi permiso!


Piensa que esto mismo lo puedes utilizar para hacer otras carnes, cerdo, redondo de ternera, tambien con trozos de pollo que lo metes a presión, en fin... solo una idea.


Page copy protected against web site content infringement by CopyscapeEsta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.comhttp://www.wikio.es

You Might Also Like

19 comentarios

  1. Que buena idea ,me ha encantado la receta además de lo rico que tiene que estar besitos.

    ResponderEliminar
  2. Wowwwwwwww me encanta esa idea,y he pensado que tambien se puede hacer con solomillo de cerdo no?
    Me encantaaaaaaaaaaaa que chula.Me la apunto.Un besin

    ResponderEliminar
  3. Que idea mas buena !!Es la tipica receta que ya guardas porque sabes que las vas a hacer.Enhorabuena.Bss esther

    ResponderEliminar
  4. Que receta más estupenda, me ha encantado. La copio. Besos.

    ResponderEliminar
  5. Esta receta me ha cautivado, se acerca mi cumpleaños me gustaria prepararla.
    Solo una pregunta que es el solomillo?

    ResponderEliminar
  6. Hola Ma Soledad!!! Gracias!!

    Hola Evelyn!pues si, no estaria nada mal hacer un solomillo de cerdo así.

    Hola Esther!!! Gracias!!

    Hola Pilogoto! Gracias a ti tambien!

    Hola José!
    Las pechugas de ave, siempre tienen una parte mas entera, y otra que está adherida a ella pero que no pertenece al bloque, se separa si tiras de ella y tiene la forma de una pechuguita pequeñita, a eso llamo solomillo.
    Cualquier duda nos consultas.

    Gracias a todos por dedicarnos su tiempo para escribirnos!

    ResponderEliminar
  7. Que receta mas chula! La haremos para estas fiestas navideñas.

    Gracias!

    ResponderEliminar
  8. Mabel ¿ de donde sacas estas ideas?? me gusta la idea la pondre en practica.
    bsss guapa, siempre desde lejor, Almeria.

    ResponderEliminar
  9. ¡Sin palaras! ¡Me he quedado sin palabras!...


    Un receta muy sana, fácil de hacer y, por supuesto, muy "ocurrida"...¡menuda idea!...

    Muchas gracias por compartirla. Seguro que la hago en breve.

    Un besote, mi solete.

    Vamoalculete.

    ResponderEliminar
  10. ¡¡¡Mabeluchi!!! te pillaron, te pillaron, a mí tb me sobran por lo menos 15 kilos y además tengo el mal del "tordo" las patas flacas y el culo gordo ja,ja,ja...ahora en serio, por salud hay que bajar esos kilos.Un amigo me dice que mi problema es que tengo mente de goooorda, y tal vez tenga razón, pero tengo que cambiar el chip porque me siento cansada y medicamente estoy como una rosa, asi es que, son los kilos,y solo practico sofa bool,odio hacer ejercicio.Tu tienes unas ideas geniales, eso digo yo, de dónde las sacas?, talvez, con alguna de ellas nos podriamos ayudar.
    Por supuesto, que esta receta,otra de tus genialidades,la prepararé y espero como agua de mayo las próximas ligth con sabor.Besotote asiiii de gordototote

    ResponderEliminar
  11. Amiga. Gracias por estar ahi y brindarnos tus maravillosas recetas. De verdad que estoy fascinada con todos los aportes que nos das cada dia. Aclarame algo... Al sacar la pechuga del envase.¿ la envuelves de nuevo en papel plastico hasta que se enfrie totalmente en la nevera para poder picarla como fiambre ? Cuidate..

    ResponderEliminar
  12. Magnifica formula...en EU es el tiempo de accion de gracias (thanks given))y se come pavo en cantidad pero esta receta supera en sencilles y esquisitex ha cualquier otra conocida GRACIAS

    Alvaro

    ResponderEliminar
  13. Hola Charita! me alegra mucho que te guste la receta

    Hola Lola! ya me conoces, me faltará un tornillo? jajajja

    Hola vamosalculete! Ahi pasé por tu blog, como siempre estupendo.

    Wendy!!! ¿para cuando tu blog? lo estoy esperando. No podemos ser felices comiendo tranquilitas? antes no existía el colesterol ni nada de eso....

    Hola Alebian, exactamente como dices, se envuelve en papel de plastico para que no se seque. Lo ideal sería conservarla dentro del tetrabrik, con su gelatina y enfriarlo alli, pero soy muy ansiosa...

    Hola Alvaro! Me alegra mucho que te sirva la receta para cambiar un poco el menú. Acuerdate de presionar bien la carne para que quede compacta

    Gracias a todos por escribirnos, los esperamos siempre.

    maBel

    ResponderEliminar
  14. Uooo que receta tan ocurrente, me ha encantado. No sabía yo ese uso para un brick !!!
    Muchas gracias por compartir.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  15. Me encanta esta receta, pero quisiera preguntarte si se puede cocer en la olla a presion.
    Un abrazo. Maria

    ResponderEliminar
  16. Hola María

    Claro que se puede, sólo calcula el tiempo.

    un beso

    ResponderEliminar
  17. HOLA!

    Queria preguntar para que sirve la gelatina en polvo si luego no se deja enfriar y queda la capa de gelatina :) es mas que nada por si me puedo ahorrar ese ingrediente. Espero que me respondan , es un areceta fantastica porque los fiambres de pavo suelen ser puajjjjj...

    ResponderEliminar
  18. hola Lily, si, yo la dejo enfriar, en la receta aclaro que la dejo en el frigorífico. Lo que hago, es sacarlo del envase, y luego dejarlo enfriar antes de cortar.

    ResponderEliminar
  19. Riquísimo, una formula exquisita y fácil de preparar yo le agrego algunos rellenitos adicionales como zanahoria, habichuelas, palmitos, huevos cocidos etc resulta un fiambre de rechupete.

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral