Pechito de cerdo agridulce

18:55


El cerdo glaseado me encanta, esta es una forma fácil y rápida para prepararlo y a todos les encanta.
acá van a ver que hice dos pedazos el que tiene solamente sal es para mis nietos y para uno de mis hijos que había que dejar la cena lista para cuando volviera del trabajo.

INGREDIENTES:

pechito de cerdo (1,300 k aprox)
1 cucharada de mermelada de damasco
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de salsa de soja
sal entrefina a gusto


















En un bol, coloco la mermelada de damasco, la salsa de soja y la mostaza, lo mezclo bien y unto la pieza de pechito de cerdo por ambos lados, después lo salo con sal entrefina o sal común a gusto.
Precaliento el horno a 200°C, e cerdo se debe cocinar en horno bajo.


















Pasado 40 minutos lo retiro del horno y me aseguro que esté cocido, pinchándolo con un cuchillo y veo que no ofrece resistencia.


















Lo dejo reposar unos 5 minutos antes de proceder a cortarlo para llevarlo a la mesa.
Lo acompañé con papas al horno y una ensalada de lecuga, tomate y cebolla aderezada con aceite, aceto balsámico rosado.



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7 comentarios

  1. Madre mía que pintaza tiene. Debe de estar exquisito. Te cojo un trozo.Te quedó divino,me gustan mucho las fotos. Biquiños de "la ratita en la cocina".

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  2. Riquísima esta receta, te la copio. Muchas Felicidades por esos 1000 seguidores, totalmente merecidos y entre los que me cuento.Un besazo.

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  3. Muchas gracias por sus palabras!!Haganlo es delicioso,apenas tengo la oportunidad lo hago, queda muy bien con la bondiola de cerdo y con el carré.

    Despues me cuentan!

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  4. No tengo ni idea lo que es o a qué sabe la mermelada de Damasco, pero el asado tiene una pinta!!!!
    Besos

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  5. Hola Maderley

    El damasco es el albaricoque

    Saludos y gracias por escribir

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