Como hacer harina de lentejas

17:33

Encontré una receta que la busqué por mucho tiempo, y lleva harina de lentejas, empecé a buscar y preguntar en las casas de dietéticas y en el barrio chino y no la encontré.
Así que decidí hacerla yo.
Compre un paquete de lentejas secas de 500 g.



























Empecé a probar con mis aparatos eléctricos.
Puse las lentejas en la procesadora y lo que logré fue que se le saliera la piel nada más, no logré molerla así en seco.
Entonces lo tamicé con un colador de agujeros medianos, el que uso para colar los fideos.
Saqué todo los pelechos o piel de las lentejas y estas quedaron así como se ve en la foto.

Volví a probar con la procesadora pero nada, siguieron así.


















Así que me decidí a usar el molinillo de café eléctrico, y........ se hizo harina, pensé que iba a demorar mucho en hacer la harina, pero sólo me llové menos de 10 minutos en hacer el medio kilo.
Como tenía que poner de porciones lo molía y después lo pasé a un colador de trama fina y lo tamizaba, lo que quedaba grueso lo volví a moler en el molinillo.
Quedó una harina como se ve en la foto del principio.
Espero probar con otras legumbres para lograr hacer harina.
Page copy protected against web site content infringement by CopyscapeEsta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.comhttp://www.wikio.es

You Might Also Like

12 comentarios

  1. Ile ¿sabes que va muy bien para hacer harina de cualquier legumbre? la thermomix. Aunque, bien pensado, no la necesitas, puesto que con el molinillo también consigues harina óptima ¿eh?...Y digo yo ¿qué receta buena vas a preparar con esta harina?...

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. perdon pregunta N°1 que es tomizar?
      N°2 Se cose la lenteja o nomas asi seca como esta en el sobre?
      bueno claro lavarla y secarla supongo, pero la pregunta es si es cocida o no?

      Eliminar
    2. Es un buen sustituto de la harina de trigo para preparar salsas blancas y bizcochos.

      Eliminar
  2. No tengo thermomix, estan intentado venderla pero es muy cara, tengo tantos electrodomesticos que ya no se donde ponerlo.

    Es algo que aca no se consigue y siempre que alguien viaja le encargamos!
    Espero poder hacerlas mañana!

    Muchas gracias por sus palabras

    ResponderEliminar
  3. pero las entejas estaban cocinadas??

    ResponderEliminar
  4. nooooooooooo no estan cocidas, estan sacadas del paquete directamente, sino seria puré de lentejas y es riquísimaaaaaaaaaaa

    Gracias por visitarnos

    ResponderEliminar
  5. que es una procesadora.? un nombre mas coloquial por favor.. ;)

    ResponderEliminar
  6. Hola, para hacer harina de semillas y legumbres con diferentes texturas y tamizados va muy bien un molino de cereal que venden en Amazon,
    https://www.amazon.es/MOLINO-DE-CEREAL-MARCA-CORONA/dp/B01INYEPXM/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1470304629&sr=8-1&keywords=molino+de+cereal
    Es ideal

    ResponderEliminar
  7. Hola ... disculpa que es una procesadora? ..y en el caso de que no tuviera una ..no sabes con qué puedo sustituirla para sacarle la cáscara?....:3

    ResponderEliminar
  8. Hola no tengo procesadora sera que puedo remojar para quitar la piel luego dejar que seque y pasarla por un molino

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral