Hamburguesa top secret de atún
11:00
Una forma muy sana de comer hamburguesas es hacerlas en casa, claro, pero siempre preferimos las compradas por el potenciador de sabor que les ponen. Hoy te voy a enseñar un truquito para que las de atún sean deliciosas. Aparte son light o de dieta, según la condimentemos con las salsas, y el pan. Ideales para los niños!
¿Sabes que atún use? el congelado, ese que es barato y que vienen en bloques duros... siempre los miraba de reojo, pero que buen resultado da!
Esta receta la subí en forma de video de fotos en Canal Cocina (ver) , pero aquí en el blog puedo ser mas extensiva y explicarles mas detalladamente.
Primero dejo descongelar un buen trozo de atún de unos 400 gr y lo corto a cuchillo en cubos pequeños , pero no tanto.
A eso le agrego
1 tomate rallado sin piel
1/2 cebolla blanca bien picada
un poco de ají molido, o cayena en polvo
1 cda de salsa de soja japonesa ( es salada)
1 cdita de wasabi ( si esa que se usa en el sushi)
1 cdita de jengibre en polvo ( o 1 cditas de fresco rallado)
finalmente 1 cda de zumo de limón. Dejamos marinar en el frigorifico o heladera una hora, o mas...
Les voy a mostrar mi aparatito para moldearlas, claro que las puedes moldear a mano, o poniéndola en un film, y darle forma, ( ver aquí)
Este es el aparato que tengo, consta de un pie, y una tapa
coloco el pie con el hueco hacia arriba, y lo relleno de la masa de hamburguesacoloco la tapa por encima
lo doy vuelta boca abajo, y aprieto el brazo móvil, para aplastarlas bien
cuando lo quito, ya me quedo formada la hamburguesa, que la voy apilando intercalando con papel de plata o aluminio, o sino con papel film, o papel de horno, etc.
La untado apenitas con aceite y la coloco en la plancha caliente de un ladoy cuando las doy vuelta coloco a calentar los pancitos abiertos al medio. Estos son comprados, pero son mas ricos los hechos en casa, te dejo el link aquí para hacerlos ¿te gusta hacer panes??? no dejes de pasar por nuestra sección de panes que ahi tienes mas ideas de pancitos para hacer caseros ( ver aquí)
sobre los panes, el que va a quedar por encima de la hamburguesa, mayonesa mezclada con wasabi, es esa pasta verde que nos dan con los sushi y es picante.
Divagando un poco...No se si les pasa lo mismo que a mi, pero me gusta la hamburguesa en la parte de abajo del pan, y el aderezo así .... la mayonesa o mostaza, en el pan de arriba con las lechugas, tomates, cebollas, pepinos, .... y el ketchup en el pan de abajo, tocando la hamburguesa. Volvamos a lo nuestro...
por encima rodajas de tomate y unas hojas verdes tiernas
la hamburguesa
y listo, lo cerramos para comerRecetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com/
Esta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com
9 comentarios
mama mia que rica tiene que estarrrrrrrr,por dios jaja estas cosas me encantan ,yo tambien las suelo hacer en casa,porque las de fuera engordan el doble,pero probare esta que tienen una pintazaaaa increible.besos
ResponderEliminar... esta hamburguesa es de lujo!! que rica debe estar!! viendola se me antoja una ahora mismo!! jooo!! besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarque rica de atún!! ese aparatito yo lo quiero!!! 1000 veces mejor que las de los restaurantes de comida rapida... vamos es que no tiene punto de comparacion. estan son sanas y light a menos que le pongamos mayonesa, ketchup... pero vamos que por un dia no pasa nada...jeje
ResponderEliminarEsto es todo un lujo para el paladar y una maravilla para el cuerpo.
ResponderEliminarBesitossss
Mabel, se ven exquisitas ¡¡¡¡ me gustan. tomo buena nota...que el régimen sigue, je je.
ResponderEliminarbssssss
Super esas hamburgs, me encantan, un 10
ResponderEliminarDeliciosas y super sanas! me gustan un montón. Un beso.
ResponderEliminarQue delicia, me encanta gracias Mabel.
ResponderEliminarRiquisimas hamburguesas y magnifico paso a paso, ya no tenemos excusas para hacerlas en casita.
ResponderEliminarBesos
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