Capelettis de pollo y jamon

19:44


Estos capelettis o capelletis, los hice anoche para la cena, llevan su tiempito armarlos pero son deliciosos!
Los acompañé con una salsa pomarola

INGREDIENTES:

masa para ravioles
1 pechuga de pollo
4 fetas de jamón cocido
3 cucharadas de queso crema
1/2 cebolla grande
2 dientes de ajo
aceite cantidad necesaria
sal y pimienta a gusto
1 huevo
queso mozzarella cantidad necesaria

Lo primero que hice fue la masa ya que debe reposar una hora como mínimo, clickeando acá les llevará a la receta de como se hace la masa para capelettis, agnollotis o ravioles


















Corto la cebolla en trozos chicos y con los ajos hago lo mismo, lo coloco en una sartén con un poco de aceite y lo rehogo a fuego bajo, hasta que esté transparente y tierna la verdura.


















Cuando la verdura ya está, subo la llama de la hornalla y agrego la pechuga de pollo cortada en trozos, y lo salteo, cuando cambio de color la carne, lo salpimento, dejo cocinar unos minutos hasta que el pollo esté cocido.


















Una vez cocido, apago la hornalla y lo dejo enfriar.


















Acá utilicé la picadora de la minipimer o del mixer, agreo el pollo con las verduras.


















Agrego las fetas de jamón cocido, puede ser paleta.


















Le doy a que pique un poco, le agrego un huevo, y el queso crema (utilicé Casancrem).


















Y una vez picada toda la preparación.



















Le agrego el queso mozarella o queso rallado para hacer el relleno más consistente.
Usé queso mozarella porque tenía en casa para usar, y también para variar un poco.


















Lo paso a un bol, me hubiera gustado agregarle perejil picado, como para darle un poco de color al relleno pero cuando lo saqué de la heladera este estaba feo, asi que lo omití
Me fijo si hay que rectificar la sal y la pimienta.


















Acá tenemos la masa, con una hora de reposo, empiezo a estirarla con la Pastalinda hasta la graduación 7 u 8.


















Y con un cortante de 5 cm de diámetro empiezo a costar los discos de pastas.
Los tapo con un repasador o paño limpio para que la masa no se seque.


















Y procedí a armalos, rellenándolos, formando una empanadita como se ven en la foto y después uniendo las puntas.
Si quedan con forma de empanditas son TORTELETTIS o TARTELLETIS, mi nieta me pidió que se los dejara así para comerlos ella (y le dí el gusto con tal que los coma), con mi otro nieto no hay problema con la comida, solo con la verdura


















Los dejé un rato destapados para que se oreen antes de cocinarlos.


















Acá pueden ver como quedaron los tortelletis o tarteletis, si lo desean pueden marcarlos con un tenedor el borde.


















En una cacerola grande con agua y sal, los pongo a cocinar cuando ésta rompe el hervor.
Hay que calcular más o menos 5 minutos desde el primer hervor para que la pasta esté al dente.
Los cuelo.


















Y llevarlos a la mesa, o tener una salsa de su gusto en una sartén grande y agregar la pasta y listo para llevar a la mesa, al servirlos acompañarlos con queso rallado.
Acá les presento el plato de mi nieta.
Se calculan 15 capelletis por persona.



Page copy protected against web site content infringement by CopyscapeEsta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.comhttp://www.wikio.es

You Might Also Like

13 comentarios

  1. mmmmmmmmm!! pasta rellena, mi favorito, yo pido una porcion...

    ResponderEliminar
  2. Humm qué ricos los capelatis. Nunca los he hecho, siempre los compro, así viéndolos cómo los haces, se ve sencillo.

    Besos

    ResponderEliminar
  3. Ile me encanta esta receta, la pasta me gusta toda, pero fijaté que todavía no la he hecho yo nunca y menos rellenarla, me ha parecido hasta fácil explicado por tí. A ver si me animo, de momento te copio.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  4. Te copio la receta, me encantó ver el paso a paso, aunque la pasta siempre es algo laborioso, verlo tan bien explicado me ha animado a hacerlo. Un saludo

    ResponderEliminar
  5. Ohh genial !!! Que gran receta !!!
    Gracias por el paso a paso

    Saludos

    KRis

    ResponderEliminar
  6. mmm te han quedado riquisimossssss,un beso

    ResponderEliminar
  7. Me ha encantado tu receta,yo siempre los compro ya hechos,pero viendo como los haces una se anima a hacerlos,un besito.

    ResponderEliminar
  8. ¡Riquisimo! La pasta casera es buenisima y asi rellena, se ve deliciosa.

    http://croqueteandoo.blogspot.com/

    Besos.

    ResponderEliminar
  9. HUMMMMM...Q RICO!!!!!..ES UNA LASTIMA Q NO TENGO LA MAQUINA PARA LA PASTA Y CREO Q NO HAY MAS FORMAS PARA ESTIRARLA VERDAD?...ME MUERO DE ENVIDIA!!!!!

    ResponderEliminar
  10. Podes estirarla con el palo de amasar! Yo antes tenía que hacerlo así antes de poder comprarmela.

    Gracias por visitarnos

    ResponderEliminar
  11. Me gusta el relleno que sugiere. Probaría de hacer la masa "bomba" que se utilizo para los sorrentinos -Supongo que no habrá problemas y sino probaré con esta estirada siempre con palo de amasar y mucha paciencia! Gracias! Merce

    ResponderEliminar
  12. Hola los hice el finde y me salieron hermosos y ricos! Tanto trabajo vale la pena! Son para disfrutar un domingo! Gracias por compartir la receta. Saludos! Analia

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral